Dolores es una mujer de la Pedania de La Espada del termino municipal de Molina de Segura, mujer nacida en 1926 y que se dedico como ella dice a criar a los señoritos de la época, trabajo que le implico mucho tiempo en la cocina, aquí dejo su aporte de una vida entre fogones.
Ingredientes Buñuelos:
- 500 Grs. de harina
- ¼ Litro de agua (puede ser mitad agua y mitad leche)
- La ralladura de 2 limones
- Una pizca de sal
- Un poco de anís seco La Paloma
- Un vaso de leche
- 30g de levadura
Preparación buñuelos:
- Ponemos en un cazo el agua, la leche y la sal. Cuando empiece a hervir añadimos la mantequilla o un poco de aceite. Una vez fundida añadimos la harina de golpe y lo amasamos a fuego muy suave con una espátula.
- Cuando la masa se haga una bola seca que se despega de las pareces (unos dos minutos) la retiramos del fuego y la dejamos templar. Añadimos el anís y lo mezclamos con la espátula. La masa debe quedar consistente.Esperamos a que la masa fermente y tenga el doble del volumen que tenia, esto ocurre unos 30 minutos después.
- Ponemos aceite en un cazo o sartén y lo calentamos hasta que esté bien caliente.
- Con una cuchara untada en aceite vamos poniendo bolitas de masa en el aceite, moviendo con una espumadera. Poner poca cantidad de buñuelos en la sartén para que no se peguen unos a otros al inflar.Retirarlos cuando estén dorados. Y luego al gusto echarle azúcar y canela.
Amasamos bien la mezcla |
Dejamos que la masa fermenta unos 30 minutos |
Empezamos a freir los buñuelos |
El resultado |
Este es el resultado de una tarde de chachara en casa de Dolores y luego con un buen café degustamos los buñuelos.Buen provecho y espero que Dolores nos deje mas de uno de sus secretos de cocina.
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