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jueves, 15 de septiembre de 2011

PECHUGA DE POLLO CON MOJO ROJO PICÓN

RECETA: Esta receta es muy sencilla de elaborar  y muy sabrosa.

Primero haremos el mojo, lo reservamos y hacemos las pechugas de pollo que también se pueden sustituir por unas de pavo.

“MOJO ROJO PICÓN” 

1 cabeza de ajos pelados
2 tacitas de vinagre (hay quien dice que de vino rojo).
½ cucharadita de cominos 
1 cucharada rasa de pimentón 

1 taza de aceite 
2 ó 3 pimientas piconas rojas (especie de guindilla). 

Agua 

CONSEJOS: 

-A la pimienta se le debe quitar los nervios o venillas blancas y las semillas y dejarlas abiertas en remojo unos 15 o 20 minutos siempre antes de utilizarlas ya que con esto conseguimos que piquen menos. “MOJO ROJO PICÓN” 

PREPARACIÓN: 

-En un mortero se pondría la cabeza de ajo con sal gorda (sal marina), junto con la pimienta y los cominos y se escarcharían (majar) hasta conseguir hacer una papilla homogénea, luego se añaden, el pimentón y se mezcla todo muy bien con el aceite, la cual se diluye con el vinagre poco a poco, y al final se añade el agua hasta obtener una salsa cremosa pero no liquida, siempre al gusto del consumidor. (Estos pasos se repetirán cualquier otra salsa). Esta salsa es ideal para acompañar platos con carne, pescados y papas. 







Este es el resultado del mojo rojo picón.
Usaremos 2 pechugas de pollo limpias y fileteadas.(Para 4 personas)
Sal
Pimienta negra molida
Papas para la guarnición
Un par de tomates y una zanahoria para acompañar el plato.


Necesitaremos una plancha donde hacer y marcar los filetes de pollo y un sarten con abundante aceite para freír las papas . Las pechugas antes de ponerlas al fuego le echaremos un poco de sal fina y pimienta negra molida .






 A las papas yo les suelo dar un toque de sal con un poco de tomillo al sacarlas del fuego para que cojan su punto.




Este seria el resultado de la pechuga de pollo con mojo  rojo picón

 Es una receta rápida,sencilla,sabrosa y como no muy económica. Buen provecho.



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