Type Here to Get Search Results !

RECETA DE LOS DONUTS

Aquí dejo la receta de los donuts yo reconozco que en el primer intento no me salieron tan buenos, pero en el segundo no quedo ninguno en el plato.

Ingredientes:
● 400gr de harina tamizada 
● 20gr de levadura de panadero (3 sobres) 
● 150gr de azúcar 
● 1/2 vaso de leche templada 
● 30gr de mantequilla 
● 3 huevos 
● 1 paquete de azúcar avainillado 
● una pizca de sal 
● aceite para freír 


PARA EL ALMIBAR: 
● Raspaduras de naranja. 
● 10 cl. de agua. 
● 200 grs. de azúcar. 

En un cuenco, coloca la harina y haz un hoyo en el centro, añade la levadura, junto con la leche tibia y una pizca de azúcar. 

Trabajar todo junto hasta que empiece a formarse una masa. Añadir entonces el azúcar restante, la sal, la mantequilla en trocitos y los huevos. Se amasa todo, se cubre la masa y se deja reposar 1 hora en un lugar caliente hasta que fermente y duplique su tamaño. 

Extenderla sobre una superficie enharinada con ayuda del rodillo hasta que tenga 8mm o un centímetro de espesor mas o menos y cortar la masa con un corta pastas redondo de 4cm. de diámetro, hacer un agujero de 1cm. De diámetro en el centro con un vaciador de manzanas o una tapa de la botella de refrescos. 

Tápalos y déjalos reposar en un lugar caliente unas 2 horas. 
Freírlos en abundante aceite caliente con el lado que haya subido mas hacia abajo. Dóralos por ambos lados, sácalos y déjalos escurrir sobre papel de cocina. Listos y a comer....

Preparamos un almíbar de naranja con las raspaduras de una naranja y agua. Lo ponemos ha hervir y lo colamos. Añadimos el azúcar y bañamos los donnuts ya fritos con el almíbar. Yo a algunos luego los unte en azúcar y se quedaron mas buenos aun.



Preparando los ingredientes..


Este es el resultado al principio.. no asustarse

Tapadito, mientras fermenta..

El resultado final...

Podemos usar diferentes moldes,quien dijo que eran solo redondos...





Después de freírlos...

Poniendo el almíbar...






Este es el resultado final, donuts caseros...


Publicar un comentario

0 Comentarios
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.