Aquí dejo la receta de los donuts yo reconozco que en el primer intento no me salieron tan buenos, pero en el segundo no quedo ninguno en el plato.
Ingredientes: | |
● 400gr de harina tamizada ● 20gr de levadura de panadero (3 sobres) ● 150gr de azúcar ● 1/2 vaso de leche templada ● 30gr de mantequilla ● 3 huevos ● 1 paquete de azúcar avainillado ● una pizca de sal ● aceite para freír PARA EL ALMIBAR: ● Raspaduras de naranja. ● 10 cl. de agua. ● 200 grs. de azúcar. En un cuenco, coloca la harina y haz un hoyo en el centro, añade la levadura, junto con la leche tibia y una pizca de azúcar. Trabajar todo junto hasta que empiece a formarse una masa. Añadir entonces el azúcar restante, la sal, la mantequilla en trocitos y los huevos. Se amasa todo, se cubre la masa y se deja reposar 1 hora en un lugar caliente hasta que fermente y duplique su tamaño. Extenderla sobre una superficie enharinada con ayuda del rodillo hasta que tenga 8mm o un centímetro de espesor mas o menos y cortar la masa con un corta pastas redondo de 4cm. de diámetro, hacer un agujero de 1cm. De diámetro en el centro con un vaciador de manzanas o una tapa de la botella de refrescos. Tápalos y déjalos reposar en un lugar caliente unas 2 horas. Freírlos en abundante aceite caliente con el lado que haya subido mas hacia abajo. Dóralos por ambos lados, sácalos y déjalos escurrir sobre papel de cocina. Listos y a comer.... Preparamos un almíbar de naranja con las raspaduras de una naranja y agua. Lo ponemos ha hervir y lo colamos. Añadimos el azúcar y bañamos los donnuts ya fritos con el almíbar. Yo a algunos luego los unte en azúcar y se quedaron mas buenos aun. |
Preparando los ingredientes.. |
Este es el resultado al principio.. no asustarse |
Tapadito, mientras fermenta.. |
El resultado final... |
Podemos usar diferentes moldes,quien dijo que eran solo redondos... |
Después de freírlos... |
Poniendo el almíbar... |
Este es el resultado final, donuts caseros... |
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