ÚNETE A NUESTRO BLOG...

viernes, 14 de octubre de 2011

1ª RECETA CONCURSO "TARTA SAN MARCOS"


La Tarta San Marcos es un bizcocho de nata y yema, es un postre muy sencillo de realizar que nos lo presenta zaraespada.       

Ingredientes:

- 200 GR. AGUA
- 1 L. NATA LÍQUIDA
- 1/2 L. LECHE
- 1 VAINA VAINILLA
- 180 GR. AZÚCAR
-CARAMELO LIQUIDO
-TOCINILLOS DE CIELO.



Para la crema de nata del relleno: medio litro de nata, 3 cucharadas de azúcar.

Para crema yemas: 5 yemas de huevo, 80 ml. de agua, 150  gr. de azúcar, 20 gr. de maicena (harina).  Unas cucharadas más de azúcar para "tostar" un poco la parte de arriba. o en este caso un  sobre de tocinillo de cielo.



Se pone el caramelo.
Se pone el agua con el tocinillo de cielo.
Se pone el tocinillo en el molde.


El molde se pondrá en la nevera 30 minutos.


 Con un trozo de bizcocho realizaremos el fondo de la tarta de San Marcos cuando la nata se enfrié en el molde de meta;, la nata se monta previamente muy fría con un poco de azúcar y la reservaremos en la nevera.
Montando la nata...

Tocinillo  enfriado

Verteremos la nata sobre el tocinillo de cielo...

El resultado....
 Sobre la nata se pone el trozo de queque o bizcocho, tapando todos los huecos del molde  y después de taparlo con un papel de plástico  lo meteremos en la nevera unas 2 horas....

Y aquí tenemos el resultado , la tarta de San Marcos..... 


No hay comentarios: