martes, 11 de octubre de 2011

EMPANADA DE ATUN


Ingredientes:

MASA:
VINO BLANCO 2 dl.
ACEITE 2 dl.
SAL c/s
PIMENTÓN DULCE 2 cucharadas
HARINA 800-900 gr.

RELLENO:
HUEVO DURO 3 unid.
ATÚN O BONITO EN ACEITE 500 gr.
TOMATE FRITO 400 gr.
PIMIENTO ASADO, FRITO O MORRÓN 200 gr.

Preparación:


1. En un recipiente mezclar todos los ingredientes de la masa, 
incorporando poco a poco y amasando la harina. 

Cuando coja un poco de consistencia echarla sobre la mesa, 

terminar de incorporar la harina y amasar hasta que la masa 

quede homogénea y se despegue de la mesa,

 reposar 20 minutos en frío.


2. Trocear los ingredientes del relleno y mezclarlo todo.
3. Dividir en dos, estirar una parte finamente, montar la empanada sobre una placa de horno o un gastronomía, cubrir esta masa de relleno dejando los bordes sin cubrir para poder cerrarla. Estirar la otra parte, colocarla sobre el relleno, cerrar las orillas.
4. Para terminar pintar con huevo y pinchar. Hornear a 180 ºC, 
el tiempo necesario para que se despegue por debajo
 y se dore por encima. 
Empanadas de atun souffle



Lista para comer....

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