lunes, 5 de diciembre de 2011

Ruta ‘De parrandas y calderos por Agüimes’




La Sección de Restauración de la Asociación de Comerciantes de Agüimes (Ascames) presentó ayer en la Plaza Nuestra Señora del Rosario de Agüimes, y en colaboración con el Gobierno de Canarias, el Ayuntamiento de Agüimes y la Entidad de Conservación del Polígono Industrial de Arinaga (Ecoaga), unas nuevas jornadas del proyecto "Agüimes: gastronomía, cultura, turismo".

En esta ocasión, se trata de la Ruta de Tapas de Parrandas y Calderos por Agüimes, que contará con la participación del Bar La Estación, Tasca Canaria Mi Pueblo, Parrilla El Humilde Cuyano, Piscolabis El Lagarto, Bar La Esquina, Pastelería-Pizzería Valentina, Bar Los Caballeros, Bar San Antón, Tetería Delicates, Bar Tabaiba, Restaurante Señorío de Agüimes, Bar Las Cuevas, Restaurante Villa Rosa, Bar El Casino, Restaurante El Alpendre del Rocío, Mi Buchito de Café, El Populacho, La Tartería y El Casino de Agüimes, donde se podrá comer, todos los viernes, de 13.00 a 24.00 horas, una tapa acompañada de un chato de vino o cerveza, al precio de 2,50 euros.
En el acto de presentación, en el que se pudo degustar algunas de las tapas que se ofrecerán en la ruta, estuvieron presentes el Alcalde de Agüimes, Antonio Morales, el Consejero de Comercio y Artesanía del Cabildo de Gran Canaria, Juan Domínguez, la Concejala de Comercio, Desarrollo Rural y Turismo del Ayto. de Agüimes, María Suárez, el representante del Sector de Gastronomía de la Cámara de Comercio de Las Palmas, Marcos Santana, la Presidenta de Ascames, Ana Esther Herrera, y los empresarios-as del sector que participan en esta iniciativa.
Entre las tapas que se ofrecieron a las varias decenas de personas que asistieron a esta presentación, destacaban, entre otras, la carne estofada, el sancocho, las alubias con chorizo, la ropavieja y las albóndigas, y exquisitos postres como una tarta de arándanos, un queque tradicional y una fuente de chocolate con fruta de temporada.

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