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jueves, 15 de septiembre de 2011

PRÓXIMAMENTE CONCURSO DE RECETAS ORIGINALES HECHAS POR TI

Pronto pondremos las bases del concurso y los premios en el blog.

“MOJO COCHINO HERVIDO”

“MOJO COCHINO HERVIDO” 

-1 cabeza de ajos pelados 
-4 tacitas de vinagre (hay quien dice que de vino rojo). 

-½ cucharadita de cominos y 1 tacitas de almendras peladas y limpias 
-1 cucharada rasa de pimentón 

-1 taza de aceite 
-2 ó 3 pimientas piconas rojas (especie de guindilla). 

-Agua 

PREPARACIÓN: 

-En un mortero o batidora eléctrica, se pondría la cabeza de ajo con sal gorda y las almendras (sal marina), junto con la pimienta y los cominos y se escarcharían (majar) hasta conseguir hacer una papilla homogénea, luego se añaden, el pimentón y se mezcla todo muy bien con el aceite, la cual se diluye con el vinagre poco a poco, y al final se añade el agua hasta obtener una salsa cremosa pero no liquida, siempre al gusto del consumidor. Esta salsa se echará sobre la carne de cochino, conejo o pollo ya previamente frita y se dejara cocinar con la salsa durante unos 30 minutos, luego se retirara del fuego dejándola reposar un ratito y sirviéndola previamente. 
(Esta salsa es ideal para la carne de cochino o cerdo, conejo y pollo).

PECHUGA DE POLLO CON MOJO ROJO PICÓN

RECETA: Esta receta es muy sencilla de elaborar  y muy sabrosa.

Primero haremos el mojo, lo reservamos y hacemos las pechugas de pollo que también se pueden sustituir por unas de pavo.

“MOJO ROJO PICÓN” 

1 cabeza de ajos pelados
2 tacitas de vinagre (hay quien dice que de vino rojo).
½ cucharadita de cominos 
1 cucharada rasa de pimentón 

1 taza de aceite 
2 ó 3 pimientas piconas rojas (especie de guindilla). 

Agua 

CONSEJOS: 

-A la pimienta se le debe quitar los nervios o venillas blancas y las semillas y dejarlas abiertas en remojo unos 15 o 20 minutos siempre antes de utilizarlas ya que con esto conseguimos que piquen menos. “MOJO ROJO PICÓN” 

PREPARACIÓN: 

-En un mortero se pondría la cabeza de ajo con sal gorda (sal marina), junto con la pimienta y los cominos y se escarcharían (majar) hasta conseguir hacer una papilla homogénea, luego se añaden, el pimentón y se mezcla todo muy bien con el aceite, la cual se diluye con el vinagre poco a poco, y al final se añade el agua hasta obtener una salsa cremosa pero no liquida, siempre al gusto del consumidor. (Estos pasos se repetirán cualquier otra salsa). Esta salsa es ideal para acompañar platos con carne, pescados y papas. 







Este es el resultado del mojo rojo picón.
Usaremos 2 pechugas de pollo limpias y fileteadas.(Para 4 personas)
Sal
Pimienta negra molida
Papas para la guarnición
Un par de tomates y una zanahoria para acompañar el plato.


Necesitaremos una plancha donde hacer y marcar los filetes de pollo y un sarten con abundante aceite para freír las papas . Las pechugas antes de ponerlas al fuego le echaremos un poco de sal fina y pimienta negra molida .






 A las papas yo les suelo dar un toque de sal con un poco de tomillo al sacarlas del fuego para que cojan su punto.




Este seria el resultado de la pechuga de pollo con mojo  rojo picón

 Es una receta rápida,sencilla,sabrosa y como no muy económica. Buen provecho.



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miércoles, 14 de septiembre de 2011

RECETA DEL PAN


RECETA DEL PAN

Esta receta del pan es muy sencilla, me la dio Encarna Piñero del Fenazar de una pedania de Molina de Segura,(Murcia)
la única dificultad que tiene es elegir los condimentos extras como pipas, pimienta negra,etc.. pero eso lo dejo a vuestra elección.

Lo primero es precalentar el horno a 250 o 225 grados unos 30 minutos antes de meter la masa con un cuenco de agua en su interior (esto muy importante).

Ingredientes: Para 8 o 12 panecillos.
350 de agua
2 cucharadas de sal
1 de azúcar
40 gramos de levadura fresca o en polvo
600 gramos de harina de fuerza
A quien le guste unos granitos de anís o matalauva

 En un cuenco de metal preferiblemente ya que la masa se pegara menos a los bordes,se mezclaran todos los ingredientes, menos la sal, azúcar y anís en grano. Estos se pondrán a fuego lento con el agua para que suelten todo su aroma (anís) y se disuelvan bien (azúcar y sal), el agua resultante se deberá mezclar templada con la harina, para posteriormente ir amasando el pan siempre con mimo pero con firmeza hasta obtener una masa homogénea y sabrosa (probarla de sabor antes de hornearla).
Esta masa la dejaremos reposar unos 20 o 30 minutos, luego la cortaremos con un cuchillo y le iremos dando la forma que queramos nosotros, la pondremos sobre la bandeja del  que la habremos calentado unos 2 minutos antes en el horno, dejaremos reposar 5 minutos y a hornear... Unos 30 minutos hasta que estén con un color dorado.
( Truco si os untáis un poco de aceite en las manos cuando amaseis, la masa nos se pegara a vuestras manos).

MERCADO MEDIEVAL ABANILLA 17 Y 18/09

Dentro de las fiestas patronales de Abanilla se celebrara los días 17 y 18 de septiembre un mercado medieval organizado por la empresa Excalibur  Medieval con puestos de artesanía, alimentación y espectáculos callejeros.

CENA GRATIS EN ABANILLA 21/09

El miércoles día 21 dentro de la fiestas de Barinas 2011(Abanilla), se realizara a partir de las 21:00 una Gran sardinada para todos, donada por “Pescados Sempere” y Restaurante “Casa Félix”, en la Plaza del Centro Cultural.

CENA GRATIS EN MOLINA DE SEGURA SE REALIZARA EL DÍA 15/09 NO EL DÍA 14


CENA GRATIS EN MOLINA DE SEGURA 14/09

Hoy día 14/09 a partir de las 20:00
"Cocina en miniatura" Demostración, elaboración y degustacion de pinchos y tapas a cargo de Iñaki Rodaballo.
"Cocina murciana evolucionada". Demostración a cargo de Francisco J. García Gómez, molinense y Mejor Cocinero Joven. Centro Comercial Vega Plaza.

FIESTAS SAN MATEO 2011

A partir de las 12:00  horas del sábado 24/09 empezara la V ruta de la tapa de San Mateo 2011 con la degustación de diferentes tapas de los bares y restaurantes de la zona.

ARROZ CON CONEJO 14/09/11

Anoche me invitaron a un arroz y conejo preparado por Noelia su ayudante y el probador, aquí dejo las imágenes del proceso y la receta:



Receta tradicional al estilo del interior de las provincias de Alicante y Murcia. El secreto está en seguir la receta paso a paso en cada uno de sus detalles y en las hierbas aromáticas de monte: el tomillo y el romero.
Ingredientes ( 6 personas):
  • 1 buena paellera puesta en un buen fuego uniformemente repartido y sin desniveles respecto del suelo
  • 1 Conejo mediano troceado
  • 6 vasos de vino de arroz (uno por persona)
  • 1 pimiento rojo grande
  • tomates rayados naturales o a trocitos pequeños (sin piel)


martes, 13 de septiembre de 2011

CHOCOLATADA EN TEJEDA 18/09

Domingo 18 Septiembre
A las 12.00 h En el Parque Municipal, Fiesta de la Espuma.

A las 17.00 h. Concurso la Gran Tangana entre hombres y mujeres de Tejeda y chocolatada fi n de fi estas.

FIESTA CAMISETAS STONG GRAN CANARIA


[ septiembre 24, 2011; ] sábado, 24 de septiembre a las 23:00 – 04:00 Horas
DELTA 79
C/ Ruiz de Alda 14. Las Palmas de Gran Canaria
FIESTA ” CAMISETAS STONES”
¿DÓNDE?
EL DELTA 79
c/Ruiz de Alda 14, 35007 Las Palmas de Gran Canaria
¿CUÁNDO?
SÁBADO 24 DE SEPTIEMBRE
CHUPITO DE BIENVENIDA
ACTUACIÓN EN DIRECTO DE : PHALMUTER
EXPOSICIÓN IMPRESA DE LOS PRÓXIMOS DISEÑOS
MÚSICA A MANO DE:
TARA LEOPETARDAS: ROCK [...]

LA HACIENDA ARTIGAS


 septiembre 16, 2011; ] viernes 16 de septiembre, a las 21:00 Horas
La Hacienda de Artigas
C/Profesor Agustín Millares Carló, 9. Las Palmas de Gran Canaria
La Hacienda Artigas cumple un AÑO.
Ven a celebrarlo con nosotros el Viernes 16 de septiembre.
A partir de las 21:00 horas.
Brindaremos con un cocktail exclusivo para esa noche, junto con la buena música de DJ Andrés Moon.

DE TAPAS POR MURCIA

Desde el 5 al 18 de septiembre se celebra en pleno centro de Murcia una nueva ruta de la tapa que recorre toda la ciudad.
Para ello 54 bares han preparado una tapa exquisita para el gusto y disfrute de los paladares más selectos. Algunas de estas tapas solo se pueden disfrutar en estos eventos y por un precio de 2, 50 euros se puede degustar una tapa más bebida( cerveza, vino o refresco)La ruta además ofrece la posibilidad de entrar en el sorteo de distintos regalos. Para poder participar solo tienes que pedir el folleto “De tapas x Murcia” en cualquiera de los bares o restaurantes participantes. 6 casillas aparecerán en este junto con un mapa y una foto de las distintas tapas. Cada vez que degustes una pídele al camarero que te ponga un sello del local, cuando tengas el sello de 6 sitios distintos rellena tus datos y depositalo en  el punto de información turística del Ayuntamiento (Plaza Belluga).

CURSOS DE COCINA 23/09/2011

En el CCT de Murcia se va a realizar próximamente dos cursos de cocina con un precio de 12 euros curso y con una duración de 4 horas, si quieres participar debes  llamar al teléfono  968 35 77 60


Cómo Cocinar Fácil con un Coste Mínimo


Cocina Vegetariana


RECETA DEL PAN

Esta receta del pan es muy sencilla, me la dio Encarna Piñero del Fenazar de una pedania de Molina de Segura,(Murcia)
la única dificultad que tiene es elegir los condimentos extras como pipas, pimienta negra,etc.. pero eso lo dejo a vuestra elección.

Lo primero es precalentar el horno a 250 o 225 grados unos 30 minutos antes de meter la masa con un cuenco de agua en su interior (esto muy importante).

Ingredientes: Para 8 o 12 panecillos.
350 de agua
2 cucharadas de sal
1 de azúcar
40 gramos de levadura fresca o en polvo
600 gramos de harina de fuerza
A quien le guste unos granitos de anís o matalauva

 En un cuenco de metal preferiblemente ya que la masa se pegara menos a los bordes,se mezclaran todos los ingredientes, menos la sal, azúcar y anís en grano. Estos se pondrán a fuego lento con el agua para que suelten todo su aroma (anís) y se disuelvan bien (azúcar y sal), el agua resultante se deberá mezclar templada con la harina, para posteriormente ir amasando el pan siempre con mimo pero con firmeza hasta obtener una masa homogénea y sabrosa (probarla de sabor antes de hornearla).
Esta masa la dejaremos reposar unos 20 o 30 minutos, luego la cortaremos con un cuchillo y le iremos dando la forma que queramos nosotros, la pondremos sobre la bandeja del  que la habremos calentado unos 2 minutos antes en el horno, dejaremos reposar 5 minutos y a hornear... Unos 30 minutos hasta que estén con un color dorado.
( Truco si os untáis un poco de aceite en las manos cuando amaseis, la masa nos se pegara a vuestras manos).
                                                  Horneándose...
                                             El resultado...




domingo, 11 de septiembre de 2011

DE TAPEO POR MOLINA DE SEGURA, 4 FERIA DE LA TAPA..

http://www.molinadesegura.es/documentos/tapeo.pdf , En este enlace encontrareis toda la información sobre la cuarta edición   de tapeo por Molina de Segura, dentro de sus fiestas.

LA COPA, EN BULLAS

La localidad murciana de Bullas celebras las Fiestas de la Copa 2011 y dentro de su programación, el próximo lunes, 5 de septiembre se degustará desde las 14.00 horas una gran paella. Además, también se repartirá cerveza y cascaruja. Después de comer tendrá lugar el Concurso de Postres Caseros, en el chiringuito de la Comisión. 

FIESTAS DE CEHEGIN

Dentro de la programación de las Fiestas de Cehegín 2011, localidad de la provincia de Murcia, el próximo martes, 13 de septiembre a partir de las 14.00 horas en las barracas de la peña Puro de Anea habrá un reparto de carne GRATUITO.