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viernes, 14 de octubre de 2011

1ª RECETA CONCURSO "TARTA SAN MARCOS"


La Tarta San Marcos es un bizcocho de nata y yema, es un postre muy sencillo de realizar que nos lo presenta zaraespada.       

Ingredientes:

- 200 GR. AGUA
- 1 L. NATA LÍQUIDA
- 1/2 L. LECHE
- 1 VAINA VAINILLA
- 180 GR. AZÚCAR
-CARAMELO LIQUIDO
-TOCINILLOS DE CIELO.

jueves, 13 de octubre de 2011

CONCURSO TU MEJOR RECETA....FINALIZARA EL DÍA 01/11

Las bases las puedes encontrar en la pagina CONCURSOS, participa y llévate algún regalo.... aquí esperamos tus recetas.

MURCIA EN UN PAÍS PARA COMÉRSELO 13/10

Esta noche en La 1 a las 23:30 se emitirá el programa un País Para Comérselo donde Juan Echanove e Imanol Arias pasearon por referentes de la Región de Murcia deleitándose de sus sabores particulares. Los afamados actores se internaron en la profundidad de la huerta murciana, y en este episodio visitan Javalí Viejo, Santomera, Calasparra, San Pedro de Pinatar, Cartagen, Lorca y en su paso por Jumilla ahondan en las maravillas del vino por ser la zona un referente dentro del panorama vinícola español.

 
En esta aventura degustativa visitaron la Finca Casa Castillo donde, además de valorar las virtudes de esta viña y el vino que se elabora a partir de ella, pudieron catar unas botellas acompañado de un gazpacho jumillano en medio de la parcela.

miércoles, 12 de octubre de 2011

TALLER QUESOS DE ESPAÑA EN LA LECHERA DE BURDEOS 13/10

Este jueves 13 de octubre a partir de las 20.30 horas, la Lechera nos propone una Noche de Queso y Vino a la española.
El taller comienza con una breve iniciación a la cata de quesos (teórica), para pasar posteriormente a la parte práctica donde se realizará una cata de 11 quesos españoles excepcionales maridados con 5 excelentes vinos de Murcia.
QUESOS:
 

  • - Afuega'l Pitu Atrouncau Roxu (Asturias) 
  • - Torta Extremeña (Cáceres) 
  • - Murcia al Vino (Murcia) 
  • - Idiazabal Natural (Alava) 
  • - Idiazabal Ahumado (Alava) 
  • - Manchego curado 6-8 meses (Ciudad Real) 
  • -Queso Curado Pascualino (Cáceres) 
  • - Queso con Moho de Cabra del Mar Menor (Murcia)
  • - Queso de Cabra de la Sierra de Sevilla (Sevilla) 
  • - Picon Bejes Tresviso (Cantabria) 
  • - Cabrales (Asturias) 
VINOS: 
  • - Valche (100% Monastrell, D.O. Bullas) 
  • - Cucos de la Alberquilla (100% Cabernet Sauvignon, D.O. Jumilla) 
  • - Comoloco (100% Monastrell, D.O. Jumilla) 
  • - Gorgocil Tempranillo (100% Tempranillo, D.O. Jumilla) 
  • - Gorgocil Monastrell (100% Monastrell, D.O. Jumilla) 
Como siempre, habrá alguna sorpresa. 
La Lechera de Burdeos. Plaza Julián Romea 6 -bajos del Palacio Vinader-.(cerca del Teatro Romea)
El precio por persona es de 19 €, y el aforo está limitado a 12 personas. Los asistentes disfrutarán de un descuento de un 10% en sus compras de queso de esta semana para seguir catando en casa.
 
Podéis reservar enviando un correo a 
info@lalecheradeburdeos.com o llamando al 968 210 500. 

POTAJE DE BERROS

Complicado encontrar los berros en Murcia, pero si hay.....(misión conseguida), en el supermercado Alcampo se venden en bolsitas de 300 gramos.

martes, 11 de octubre de 2011

RUTA DE LA TAPA VEGA DE SAN MATEO 24/09 AL 23/10





CURSO CATA DE VINOS DE LA REGIÓN DE MURCIA 21/10


Objetivo: Este curso va dirigido a personas que ya tenga una base sobre la cata de vinos o que anteriormente haya realizado algún curso de Iniciación a la cata de vinos.
Matrícula: 12 Euros
Modalidad: Presencial
Plazas: 15
Duración: 4 horas
Local: Centro de Cualificación Turística
Domicilio: C/ Pintor Aurelio Pérez, 1
Lugar: Murcia
Horario: De 16:00 a 20:00 horas
Profesorado:
• Chacon Camaches, Antonio

EMPANADA DE ATUN


Ingredientes:

MASA:
VINO BLANCO 2 dl.
ACEITE 2 dl.
SAL c/s
PIMENTÓN DULCE 2 cucharadas
HARINA 800-900 gr.

RELLENO:
HUEVO DURO 3 unid.
ATÚN O BONITO EN ACEITE 500 gr.
TOMATE FRITO 400 gr.
PIMIENTO ASADO, FRITO O MORRÓN 200 gr.

Preparación:


1. En un recipiente mezclar todos los ingredientes de la masa, 
incorporando poco a poco y amasando la harina. 

Cuando coja un poco de consistencia echarla sobre la mesa, 

terminar de incorporar la harina y amasar hasta que la masa 

quede homogénea y se despegue de la mesa,

 reposar 20 minutos en frío.


2. Trocear los ingredientes del relleno y mezclarlo todo.
3. Dividir en dos, estirar una parte finamente, montar la empanada sobre una placa de horno o un gastronomía, cubrir esta masa de relleno dejando los bordes sin cubrir para poder cerrarla. Estirar la otra parte, colocarla sobre el relleno, cerrar las orillas.
4. Para terminar pintar con huevo y pinchar. Hornear a 180 ºC, 
el tiempo necesario para que se despegue por debajo
 y se dore por encima. 
Empanadas de atun souffle



Lista para comer....

domingo, 9 de octubre de 2011

PRÓXIMO TALLER DE COCINAS DEL MUNDO (MÉJICO) 23/10


La asociación gastronómica La Casa Azul de La Arboleja nos ofrece otro taller de cocinas del mundo. Esta vez el país elegido es Mejico y la encargada de enseñarnos a cocinar es Silvia Narvaez.

Los platos elegidos para este taller son los siguientes:

Guacamole con pico de gallo.
Nachos con pollo.
Enchiladas suizas.
Pastel de tres leches.


El taller se impartirá el domingo día 23 de Octubre a las 10 de la mañana, aquí dejo la dirección de contacto :

La asociación gastronómica la casa azul se encuentra en el
Carril de la iglesia nº 70
La arboleja Murcia
Teléfono reservas:
666 55 96 90
(Carmen Guillamón)