Bizcocho de chocolate
Este bizcocho es lo más sencillo y rápido que existe en repostería. No es un bizcocho que salga muy resultón a la vista, pero puedo asegurar que está muy bueno. Pero, sobre todo, es completamente cierto que se hace en 5 minutos. Si no lo creéis, llevarlo a la práctica y lo comprobaréis. Es para casos de urgente necesidad...
Ingredientes:
- 4 c/s (cucharas soperas) de harina de repostería.
- 4 c/s de azúcar.
- 2 c/s de cacao en polvo.
- 1/2 c/c (cucharita de café) de impulsor (levadura química).
- 1 huevo (tamaño L).
- 3 c/s de leche.
- 3 c/s (aceite de oliva virgen extra).
- 1 pizca de sal.
Elaboración:
En una fuente (o en el tazón de desayuno), apta para el microondas, poner la 4 cucharadas de harina,y todos los demás ingredientes...
Removemos un poco para integrar estos últimos ingredientes. Llegados a este punto habrán transcurrido 2 minutos (si llevas más es que vas muy lento).
Ahora metemos la fuente en el microondas y programamos 3 minutos a máxima potencia (En mi caso 900 vatios).
Ahora a probar a hacerlo con trocitos de chocolate, con frutos secos o de cualquier otra forma, para ver cómo sale.
|
Hola bienvenido al blog y muchas gracias por tu comentario.