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Mercadillo Artesanal El Mesoncico




Todos los últimos domingos de cada mes la Plaza del Castillo, en lo más alto del Casco Antiguo de Cehegín, declarado Patrimonio Cultural Europeo, acoge el mercadillo artesanal ‘El Mesoncico’. Más de medio centenar de artesanos de la zona se dan cita para ofrecer sus productos, embutidos, cerámicas, dulces, jabones, vinos, quesos, etc., y cada mes se pueden conocer distintas tradiciones de la comarca.

La cocina tradicional de la zona y la riqueza de la gastronomía local tienen un papel protagonista en cada uno de los mercadillos ya que se pueden degustar diversos platos y productos típicos.

Un año más ‘El Mesoncico’ será temático, estando dedicado en cada edición a distintos aspectos de la vida y tradiciones de esta tierra, lo que permitirá dar a conocer parte de nuestra cultura.

Los visitantes del mercadillo contarán con un servicio de transporte gratuito para llegar hasta la Plaza del Mesoncico desde el parking disuasorio situado en la explanada del Centro Tecnológico del Mármol, en la Carretera de Murcia junto a la entrada ‘Cehegín Oeste’. De esta forma será mucho más cómodo y sencillo acceder hasta el mercadillo evitando los problemas de aparcamiento.


El próximo domingo 26 de febrero se recordarán los oficios artesanales de antaño. Para ello se contará con demostraciones de torneado de madera, cerámica, forja, esparto y disfrutaréis con el arte de los hiladores. Además, podréis degustar el típico "Rin-Ran" ceheginero, acompañado de un buen vino, y amenizado con la música de la Cuadrilla de animeros del Campillo de los Jiménez.

Rin-Ran de la Región de Murcia

Ingredientes: (Para 4 personas)
1 kg de patatas - 250 gr de bacalao salado - 4 pimientos rojos secos - 250 gr de olivas negras picadas - 1/2 cebolla - 100/125 ml de aceite de oliva - un poco de sal - vinagre

Preparación: Se cogen las patatas, el bacalao y los pimientos rojos y se asan ligeramente en las brasas o la plancha. Una vez asado todo, se parte en trozos pequeños y se mezcla con las olivas y con la cebolla (también troceada), a la vez que se le va añadiendo el aceite. Para finalizar, se le pone sal y vinagre al gusto.

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