Type Here to Get Search Results !

Gastronomía y arte en el Festival de Folklore...

El encuentro


Diversidad cultural se manifiesta en multitud de vertientes y la gastronómica es una de ellasCada lugar tiene unos platos que les caracterizanpor lo que una de lasfórmulas más gráficas para conocer tradiciones diferentes es a través del paladar.
images/stories/noticias/2012/leche_asada.jpeg
     En este afán por acercar la comida de los pueblos, el Festival Internacional de Folklore de la Villa de Ingenio “Muestra Solidaria de los Pueblos” organiza anualmenteel encuentro “Comidas Interculturales”Desarrollado en el municipio durante la semana del festival, el acto reúne diferentes muestras gastronómicas locales,realizadas por los grupos visitantes, y extranjeraselaboradas por los grupos visitantes. En sus seis años de trayectoriaesta actividad ha ido creciendoexponencialmente. Para la edición de este año cuenta con treinta y cuatro platos diferentesrécord en la historia del evento.


     Asimismoes de obligada mención la colaboración de las diferentes organizaciones culturales y vecinales, de los grupos visitantes y de los particulares que seprestan a la elaboración de los platos. En la edición de este añoademásmerece un especial agradecimiento los establecimientos del municipio que han puesto adisposición de la organización los ingredientes necesarios para la preparación de las comidasAcciones como esa son las que ayudan a mantener la calidad de unaactividad tan atractiva y enriquecedora como la que nos ocupa.
     Haciendo un repaso por todo lo que este año podremos encontrarnos encontramos una rica variedad de sabores internacionales: De Méxicouna capirotada; de Granada, gachas dulces; de Osetiatarta típica; de Nueva Zelandapavlova; y de Senegal, yassa. En el apartado de comidas realizada por asociaciones locales,también podremos degustar una gran selección de postresDestacamos la tarta de manzana (Centro de Estancia Diurna para Mayores de Ingenio), la leche asada(Coros y Danzas de Ingenio), la mazamorra morada (postre típico peruano elaborado por FERINE-Canarias), la tara de tres chocolates (Parranda Aguaiza), la ratiñadade coco y almendras (Parranda El Ratiño), los higos pasados (Parranda el Draguillo) y el queque (Parranda Centro de Mayores de Ingenio).
     El Festival brinda esta única oportunidad para recorrer el mundo a través del paladar y espera contar con la presencia del mayor número de asistentes posibles. Laactividad es gratuita y tendrá lugar mañana miércoles, 25 de julio, a las 21:30 (al término de las Jornadas etnográficas) en la plaza “Adolfo Suárez”situada frente del Centro Cultural de Ingenio “Federico García Lorca”.

Publicar un comentario

0 Comentarios
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.