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Primeras Jornadas Gastronómicas de la Carne de Cabra...



Los restauradores y ganaderos de Agüimes unen esfuerzos en las “I Jornadas Gastronómicas de La Carne de Cabra” que se desarrollarán en el Casco de Agüimes del jueves 6 y al domingo 16 de diciembre en los establecimientos: El Lagarto, La Estación, Mi buchito de café, Pizzería-Dulcería La Valentina, San Antón, Señorío de Agüimes, Tabaiba, Tasca Mi Pueblo, Tetería Delicatee y Villa Rosa.


Las jornadas están organizadas por la Asociación de Comerciantes e Industriales de Agüimes (ASCAMES) dentro de la marca Agüimes, Gastronomía, Cultura y Turismo.
La carne de cabra un producto típico del invierno canario
Las cabras de Canarias han sido, desde tiempos inmemoriales, una fuente de alimentación para la población canaria. Agüimes es uno de los municipios de Gran Canaria con mayor relevancia en cuanto al censo caprino, localizándose las granjas desde el nivel del mar hasta una altitud superior a los 450 metros. Todo esto hace que los agüimenses sean grandes consumidores de carne de cabra, principalmente en periodos invernales y en las fiestas navideñas en las que la carne de baifo es en muchos hogares el plato principal y ansiado por toda la familia.
En esta línea, los restauradores del municipio pretenden establecer una colaboración con los ganaderos y carniceros para conseguir que el plato estrella de estas jornadas gastronómicas sea lo más fresco posible.

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