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sábado, 14 de enero de 2012

CHORIZO DE TEROR



TEROR. El chorizo y la morcilla son los embutidos más populares en Canarias. También son los más tradicionales, pues están relacionados con el ciclo anual de la agricultura en este archipiélago: era frecuente que cada familia campesina criara uno o dos cerdos al año; en verano se alimentaba de fruta variada; en noviembre se mataba al animal; la carne se salaba; el mismo día se preparaban los embutidos (chorizo de masa blanda; morcilla dulce). Teror es un pueblo donde la elaboración del embutido por el campesino se ha trasladado a las carnicerías. Desaparecida la crianza del cerdo entre las familias campesinas, el chorizo canario se llama ahora “chorizo de Teror” y es muy popular. También se emplea como ingrediente de diversos platos con el que los cocineros crean nuevas propuestas (desde las sencillas croquetas a otras creaciones más originales).

Curso de Cocina de la Verdad

BIZCOCHOS BORRACHOS DE OJOS

A la vuelta del Mercado Medieval de Ricote y después de disfrutar de la carrera de autos locos, se me ocurrió parar en Ojos y disfrutar de un dulce típico de la zona del que había escuchado hablar , ya que como hijo adoptivo de La Región de Murcia es mi deber conocerla a fondo...

La granja de Caracoles de Agüimes




El viernes 20 de enero se celebrará en el Teatro Municipal de Agüimes una charla-coloquio bajo el título “Experiencia de la Granja de Caracoles de Agüimes”, dentro del programa de fomento de la Helicicultura y el consumo de caracoles.

Este acto, que se desarrollará desde las 18:00 a las 20:00horas, está organizado por el  Ayuntamiento de Agüimes y la Asociación de Comerciantes e Industriales de Agüimes (ASCAMES), con motivo de la celebración de las Fiestas Patronales en Honor a San Sebastián.

COME GRATIS EN RICOTE 15/01




































Mañana con motivo de sus fiestas patronales , el ayuntamiento y las peñas ofrecerán  a todo el publico asistente a Gachas migas, a las 13:00 horas, lugar: Paraje de las Piezas. 

MERCADO MEDIEVAL EN RICOTE 14 Y 15 /01

                                                             

Mercado medieval dias 14 y 15 de enero con motivo de sus fiestas patronales.

miércoles, 11 de enero de 2012

CONCURSO TABERNA LAS JARRAS, MURCIA.





Las Jarras es una taberna de las de toda la vida donde es más importante la comida que la decoración. Se encuentra en la zona de "las tascas" de Murcia. Es un local pequeño que en horas puntas suele estar lleno de gente pero al que aconsejo ir por sus tapas en especial por los famosos "Reclutas", que advierto que son muy picantes pero buenisimos. También tienen otras especialidades como los tigres, el Adán y Eva, los serranitos... Todo a buen precio.

Nos ofrece un concurso o competición que consiste en comer reclutas hasta no poder,,premios de 350 euros el ganador y 80 euros y un jamón el segundo.
La inscripción seran 20 euros y se podrá hacer desde el día 10 al 31 de enero al teléfono 627691333, suerte y a comer

martes, 10 de enero de 2012

CURSO DE TARTAS EN TEROR 21 Y 28/01


ULTIMO MODELO DE MINI TARTA PARA LOS PRÓXIMOS CURSOS DE FONDANT

Sabéis que en los cursos de mini tartas podéis elegir entre decoración infantil o decoración convencional. Para l@s que no queráis realizar decoración infantil éste es el modelo que realizaréis a partir de ahora. Un modelo completito, utilizando diversos cortadores, entre ellos los de cintas, rodillo texturizador y modelado a mano de las fresas.

MERLUZA RELLENA DE ESPARRAGOS



Introducción:

La merluza rellena es una opción cómoda sobre todo a la hora de tener invitados en casa, permite colocarla en el horno despejando la cocina y con unos cuidados mínimos degustarla recién hecha sin andar  con prisas en la cocina. Admite cualquier relleno


CATA DE QUESOS DE MONTAÑA EN LA LECHERA DE BURDEOS



La Lechera de Burdeos nos presenta su primera cata del 2012, será este jueves 12 de enero a partir de las 21 horas con un precio de 22€ por persona.

"La noche tendrá como protagonista a los quesos de las regiones montañosas de España, Francia, Suiza...e Italia. Se degustarán piezas impregnadas de historia, cuyos orígenes se remontan cientos de años atrás.

lunes, 9 de enero de 2012

ARROZ BLANCO CON MERLUZA A LA MOSTAZA




Esta receta es de fácil preparación, y no lleva mucho tiempo, lo cual nos puede ayudar a mantener sin demasiadas complicaciones una alimentación saludable, y no romper nuestro plan alimentario.


CENA GRATIS EN RICOTE 13/01



Con motivo de las fiestas patronales de Ricote se ofrecerá una cena fría el viernes 13 de enero a las 21:30 después del pregón de fiestas en el auditorio a todos los presentes..

NOS PONEMOS A DIETA


¡NOS PONEMOS A DIETA!
   QUIERES ACOMPAÑARNOS....

Después de meditarlo mucho, hemos decidido hacer una dieta equilibrada para poner punto y final a los kilos demás.

ª (Esta dieta esta recomendada a cualquier adulto sin problemas de salud.)


domingo, 8 de enero de 2012

GANADORA DEL SORTEO DULCE HOGAR




And the winner is. M" Jose Mateo. Enhorabuenaaa!!!. las demás también se han llevado un 


premio: una bolsita de churros congelados caseros. Ricos, ricos! Los hace el padre de 


nuestra anfitriona en su  churreria. Con registro sanitario.


Se calientan en un tostador o en el horno.. y como recién hechos!...



CURSOS CCT


Ya se han publicado en la pagina del cct  los próximos cursos para el  2012 de cocina y restaurante / bar, si estas interesado lo puedes mirar en el siguiente enlace: http://www.cctmurcia.es



MERCADILLO DE LOS FRAILES CIEZA 08/01





La Plaza de España de Cieza, es uno de los lugares de recreo y esparcimiento de los ciezanos, y que acoge con mucho gusto con la llegada de 2012 una nueva edición del Mercadillo de los Frailes que se realiza el primer domingo de cada mes, y lo promueve la Concejalía de Comercio y Artesanía del ayuntamiento de Cieza. 

Y como no, lo hará este próximo 8 de enero en horario de 10.00 a 14.00 horas. Donde darán a probar los productos típicos de la zona según, fuentes municipales nos han informado en una nota de prensa que el visitante podrá adquirir embutidos caseros, dulces, pan elaborado en horno de leña, miel, jabón natural y artesanía en madera, y por supuesto los productos más solicitados son las afamadas olivas de Cieza y los objetos de esparto hechos a mano.


Aprender a comer bien con Zanahorias 14/01


                                             


Aprender a comer bien no es difícil, ya sé que no te gusta la lechuga pero ¿la has probado? ¿Que las ensaladas son aburridas? depende... y si utilizaras tu imaginación comprenderías que no está mal comer tarta, si antes disfrutaste una buena ensalada y alguna fruta. Así recargas energía para seguir jugando, conozco un conejo... Una forma interesante de enseñar a un niño a comer....


La compañía de Teatro Los Claveles (Murcia) ofrece su espectáculo de títeres 
ZANAHORIAS el sábado 14 de Enero a las 19:00 horas en el Teatro Villa de Molina (Avda. del Chorrico, 10).