ÚNETE A NUESTRO BLOG...

viernes, 27 de enero de 2012

SAN VALENTÍN EN BODEGAS LUZON



Bodegas Luzón nos presenta un San Valentín diferente y romántico. A la bodega jumillana se le a ocurrido celebrar un concierto de música (violines, viola, violonchelo y clarinete) en un ambiente romántico, durante el que se podrán degustar los vinos de la bodega acompañados de fresas y chocolate. Pero también puedes completar la velada con una cena en el Restaurante Loreto de Jumilla, uno de los restaurantes más recomendables de la zona. 

Gala Enamorados Rincón Huertano de Murcia

  El sábado 11 de febrero a las 21:30 h. el Restaurante Rincón Huertano de Murcia, celebra su Gala Especial Enamorados, con la participación del mítico grupo Los Brincos. 

Gala San Valentín y el 4º Aniversario de La Casa del a Luz


Con motivo de la festividad de San Valentín, y coincidiendo con su cuarto Aniversario, os presentamos la cena que han organizando para la celebración del mismo, en la que aprovechando esta ocasión se podrán degustar sus nuevos platos para 2012.

Ésta será el sábado 11 de febrero a las 21:00 horas. 

A continuación les detallamos la misma: 

Cocktail de bienvenida en los jardines.
Gran cena de gala.
Música en vivo.
Baile y barra libre.

Y todo ello por 50€.
 
Aquí tenéis el menú que han seleccionado para esta gran ocasión. 


SAN VINOTIN,PARA ENAMORADOS DEL VINO...



Para parejas, o no... para casados, o no... para solteros, o no... en definitiva, para enamorados del vino.

CURSO DE INICIACIÓN A LA CATA




Vinoteca Lorente (Calle Sagasta) y Atrápalo.com, te ofrecen la posibilidad de realizar un Curso de Iniciación a la Cata con el 50% de descuento sobre su precio real.

 Aprende a diferenciar un vino joven de crianza de un reserva y conoce las diferencias entre los distintos vinos, descubriendo sus distintos matices.

Haz la reserva por internet y aprovecha esta oferta pinchando aquí www.atrapalo.com

jueves, 26 de enero de 2012

Nueva edición de Gin & Twitts en el Casino de Murcia



El Real Casino de Murcia acoge el 5to GinAndTwitts de la mano de los citricos del Huerto de Elche y las Ginebras Premiuns Martin Miller, Pink 47 y Brecon. En esta ocasion haremos una degustacion de todas las variedades de tonicas de Fever Tree, 5 en total y realizaremos gintonics con nuestras ginebras premiun, todo ello acompañado con la degustacion de un maridaje perfecto en forma de tapa creativa, realizada por el Chef @Freddysalmeron del Rest El Estudio de Ana.

Sabores de la Memoria




Desde hoy jueves 26 de enero y hasta el próximo 29, se celebrarán en el Hotel Rural Casa


 de Los Camellos de Agüimes las II Jornadas Gastronómicas Sabores de la Memoria

Ruta del Montadito por San Juan




Telde.- La Ruta del Montadito por los locales de ocio nocturno del casco histórico de San Juan, en Telde, continúa atrayendo cada jueves a numerosas personas de todas las edades, aunque predomina el componente juvenil. Y es que la iniciativa de la nueva Asociación La nueva Asociación San Juan de Ocio y Restauración, que integra a 7 establecimientos de la zona monumental, es ya un referente y un atractivo más de la ciudad.
  

HOY DULCE HOGAR EN LA TELE...

M José BarqueroDULCE HOGAR...


En la tele!! en 7RM. Saldrá a partir de las 11:15 en adelante. Más o menos a las 12:00h, pero lo


mismo es antes. Nos enseñaran broches y la bisutería que realizan, ademas de hablarnos


de los productos y cursos que en su tienda se pueden encontrar.....


Dionisio y la fiesta del vino







Dentro del marco de “Fiesta de la tapica” las originales cenas celebradas en La Salica, restaurante situado en un viejo molino de pimentón, encontramos esta fiesta del vino donde se podrán degustar vinos de Artadi, quesos internacionales variados y sus siempre estupendas tapicas.


Será el viernes 27 de enero a las 21:00 horas
 
Más información en www.lasalica.com

miércoles, 25 de enero de 2012

Historia y cultivo del café de Agaete




AGAETE. Tras la creación del Jardín Botánico de La Orotava a finales del siglo XVII, el café llegó a Tenerife. Desde aquí dio el salto al valle de Agaete (Gran Canaria). En el año 2007, la marca Café de Agaete se convirtió en la única que se cultiva en un país de Europa.

JORNADAS GASTRONOMICAS COCINA MONACAL


 



Hasta el próximo 27 de enero el Restaurante De Mercado celebrará las Jornadas Gastronómicas de la Cocina Monacal.

CATA DE QUESOS GRATIS EN AGUIMES




Este viernes 27 de enero tendrá lugar, en el Restaurante  Señorío de Agüimes, la XI Cata Insular de  Queso Villa de Agüimes 2012, primera cata  del año de las que se celebran en Gran Canaria. Este acto lo organiza el Ayuntamiento de Agüimes coincidiendo con las Fiestas Patronales en Honor a San Sebastián, ligadas tradicionalmente a los  productos típicos del municipio y a las actividades rurales de la  villa. Este certamen quesero pretende consolidarse en el programa de catas  de  queso que se reparte a lo largo y ancho de la geografía de Gran  Canaria.

I JORNADA DE ALTA COCINA EN RINCÓN DE PEPE




El próximo jueves 26 de enero podremos disfrutar de la 1ª Jornada de alta cocina y maridaje en el Restaurante Rincón de Pepe de Murcia.

Podéis hacer vuestras reservas en el telf.: 968 212 239

martes, 24 de enero de 2012

MERCADO MEDIEVAL EN ARCHENA 27,28 Y 29/01



Con motivo de sus 550 aniversario de sus fiestas de moros y cristianos se realizara un mercado medieval los dias 27,28 y 29 de Enero en la paza 1º de Mayo.

CURSO Y CENA EN RESTAURANTE MANA



El restaurante vegetariano Maná de Murcia ha programado un taller de cocina sobre soja, tofu y embutidos vegetales para el próximo día 16 de febrero de 2012, a partid de las 19:30 horas. El precio del taller, que incluye la posterior cena, es de 25€ para el público en general y de 20€ para los socios. Las inscripciones se pueden realizarse en el propio restaurante o llamando al teléfono del restaurante 968 2855 824, en el que proporcionan el número de cuenta donde hacer el ingreso de la inscripción.
Para más información en la Web del restaurante: http://www.vegetarianomana.es

Curso de Sushi para principiantes en El Albero de Ceutí



Otro restaurante que se anima a realizar cursos de cocina en sus instalaciones. Esta vez El Albero (Ceutí) nos presenta un curso de iniciación al Sushi. Impartido por su cocinero, Tomás Écija, en el curso se aprenderá la elaboración, presentación y degustación de Sushi, Makis, Nigiri y Sashimi..
 

II Jornadas gastronómicas del vino y el queso Wine & Cheese




Los Pinchos de Andrea celebra con vosotros del 2 al 4 de febrero las II Jornadas Gastronómicas del Vino y el Queso (Wine & Cheese), donde se degustarán un total de 12 caldos y 30 variedades que queso nacionales e internacionales.


lunes, 23 de enero de 2012

JORNADAS ABIERTAS DEL CCT

Logotipo del Centro de Cualificación Turística El centro de cualificación turística de la Región de Murcia a colgado sus cursos de cocina / jornadas de puertas abiertas para el 2012...


domingo, 22 de enero de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE EN 5 MINUTOS

Bizcocho de chocolate

Este bizcocho es lo más sencillo y rápido que existe en repostería.  No es un bizcocho que salga muy resultón a la vista, pero puedo asegurar que está muy bueno. Pero, sobre todo, es completamente cierto que se hace en 5 minutos. Si no lo creéis, llevarlo a la práctica y lo comprobaréis. Es para casos de urgente necesidad...

Ingredientes:


  • 4 c/s (cucharas soperas) de harina de repostería.
  • 4 c/s de azúcar.
  • 2 c/s de cacao en polvo.
  • 1/2 c/c (cucharita de café) de impulsor (levadura química).
  • 1 huevo (tamaño L).
  • 3 c/s de leche.
  • 3 c/s (aceite de oliva virgen extra).
  • 1 pizca de sal.

TARTA DE MANZANA DE AURORA....

Tarta de manzana con cobertura de mermelada de fresa..

Esta tarta la ha hecho Aurora... con mucho mimo y cariño para pasar una buena tarde acompañado de un buchito de buen café y buena cháchara...

Ingredientes 


4 huevos. 
1 yogur natural. 
2 vasos de azúcar. 
1 vaso de aceite. 
3 vasos harina de Esponja. 
1 kilo de Manzanas. 
Mermelada de fresa. 
Se cogerá el vaso de yogur para medir los demás ingredientes.. 
1 sobre de  levadura.

Gracias Aurora por la tarta y esperamos nuevas recetas tuyas.......