sábado, 7 de julio de 2012

Un sábado muy dulce...



















Este sábado se celebrará en Vecindario la tercera edición del Mercado de Dulces y Panes Artesanales, en el que participarán once empresas del sector y tres queserías del municipio, que abrirán sus expositores desde las 9.00 hasta las 14.00 horas . Esta tercera cita se llevará a cabo en el mismo tramo de anchas aceras de la Avenida de Canarias, junto a las oficinas del servicio de Correos del Cruce de Sardina.

jueves, 5 de julio de 2012

XIX Concurso de Quesos... Ingenio

IV Ruta del Tapeo Águilas 2012...



 

Ayer tuvo lugar la presentación de la “IV Ruta del Tapeo” de Águilas, un acto celebrado en el consistorio aguileño y que contó con la asistencia de la edil de Turismo, Clara Valverde, el presidente de HosteÁguilas, Vicente Robles y el responsable de comunicación y relaciones externas de la firma cervecera “Estrella Levante”, Juan Miguel Gómez.

¿Eres picante?...



 


Para los jóvenes amantes: ¿Qué te parece regalarle a tu pareja una

 noche en un hotelito de Murcia con…?

- Botella de cava en la habitación

- Kit picante incluido compuesto de Love lub frutas exóticas, Body

 Paint, Anilla Vibradora, Bala Vibradora, Máscara Sensual Love y 

Dado Kamasutra

- Spa

- Videoclub privado

- Wifi y Minigolf

Pues puedes por menos de lo que imaginas!!

Noche gastronómica en la Plaza de los Apóstoles...



 


Comunicación Comestible ha organizado, en colaboración con Noved Eventos, “La Noche de los Apóstoles”, que se celebrará el próximo 11 de julio en la Plaza de los Apóstoles de Murcia de 20 a 0 horas. 
Se trata de una iniciativa novedosa y original con la que pretenden poner en valor espacios emblemáticos de una ciudad donde se concentra una variada oferta gastronómica y organizar para los participantes una posibilidad promocional rentable.

Cocina canaria en Keki Tapería...





Canarias llega a uno de los bares más originales (gastronómicamente hablando) de nuestra ciudad, Keki Tapería.

Esta semana podremos degustar la cocina típica canaria dentro de las noches temáticas de los jueves.

martes, 3 de julio de 2012

Príncipe Alberto de chocolate blanco con café de Agaete...


Postre elaborado con el único café que se cultiva en un país europeo
(Fotografía: Y. Millares)
Una versión renovada y muy personal de un postre tradicional de la isla de La Palma: Príncipe Alberto. Pero aquí, el postre tiene chocolate blanco, café de Agaete, almendra de La Palma. 
RECETA
Ingredientes
Para la sopa de chocolate blanco
–500 ml de nata
–45 ml de yogur
–240 gr de chocolate blanco
Para el bizcocho
–3 huevos
–16 gr de levadura
–130 gr de harina
–130 gr de mantequilla
–130 gr de azúcar
Para el granizado de café
–200 ml de café expreso de Agaete
–20 gr de azúcar
Para el praliné de almendras
–200 gr de almendras de La Palma
–100 gr de azúcar
–100 ml de café expreso de Agaete

Feria en La Fiesta del Agua...




Fiesta del Agua de Teror, el “Pino Chico” de los terorenses desde el siglo XVIII

TEROR. En julio celebra Teror la Fiesta del Agua, que tiene sus orígenes en el siglo XVIII como fiesta votiva o de acción de gracias en cumplimiento de una promesa por las lluvias caídas y pedidas durante las rogativas. En la década de 1940 la Fiesta del agua fue impulsada por la Hermandad de labradores y ganaderos de Teror, con una ofrenda-procesión con la imagen de San Isidro Labrador. Después de varios años de decadencia, el Ayuntamiento consiguió recuperar esta fiesta, gracias a la participación de todos los barrios del municipio. Entre los actos más relevantes del programa de la Fiesta del Agua en 2012 destacan la lectura del pregón a cargo del profesor y diseñador gráfico José Antonio Quintana Melián (7 de julio), sus Ferias de Artesanía (el 7 y 8 de julio) y de Ganado (8 de julio); la Romería-Ofrenda a San Isidro Labrador (el 14 de julio) con la participación de los barrios del municipio; el Festival Latino (el 20 de julio), que contará con la actuación de Marlon Fernández (Cuba), y el Festival de Trompeta (del 21 al 27 de julio), entre otros actos de participación.

Feria Cebolla de Galdar...



GÁLDAR. El domingo 8 de julio el casco de Gáldar se convierte en un gran escaparate para fomentar un producto tradicional en este municipio como es la cebolla. En torno a ella, se celebrará una gran fiesta desde las diez de la mañana y hasta el mediodía, donde se repetirá, como ya ocurrió el domingo anterior en Piso Firme, el homenaje a las cebollas blancas y rojas que se cultivan en esta localidad. Pero además, habrá degustaciones y un concurso para premiar la mejor tapa que utilice la cebolla para su elaboración; el comercio saldrá a la calle en el casco y habrá actuaciones musicales y visitas guiadas por los principales atractivos turísticos del centro urbano. Y se expondrán al público las cebollas premiadas en Piso Firme.

III MERCADO MEDIEVAL 'SANTOMERA MEDIEVAL 2012'...




Nos complace invitarles al mercado medieval, que tendrá lugar en Santomera los días 15,16 y 17 de Junio. El evento está organizado por Representaciones Francisco y José SL,(empresa con más de diez años de experiencia en la organización en eventos,  mercados, ferias, desfiles, mercadillos medievales y actividades comerciales de diversa índole para distintos organismos y ayuntamientos), este mercado se realiza por encargo explicito  de las Concejalías de comercio Festejos y turismo del Ayuntamiento de Santomera,  en colaboración con la junta directiva de Moros y Cristianos .

Feria del Queso en Telde...


Quesos de Telde compiten en Ingenio en el XIX Concurso Oficial de Gran Canaria

Quesos de Telde compiten en Ingenio en el XIX Concurso Oficial de Gran Canaria

Se celebra en el Centro Cultural Federico Lorca
La Villa de Ingenio acoge este miércoles, 4 de julio, y el jueves, día 5, el XIX Concurso Oficial de Quesos de Gran Canaria organizado por la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Gran Canaria en colaboración con el Ayuntamiento de Ingenio.

De tapas y cóctel por Blanca...




La concejal de Comercio, Tania María Cano, el concejal de Turismo, Pablo Antonio Box, y la Asociación de Comerciantes del municipio presentaron, la ruta 'De tapas y cóctel por Blanca', una iniciativa con la que se pretende fomentar el turismo gastronómico durante el verano.

Curso de cocina con bacalao en Restaurante Monteagudo...




El próximo viernes 6 de julio vas a poder aprender a cocinar con bacalo en el Restaurante Monteagudo. 

Apùntate a este estupendo curso... restaurantemonteagudo-cursosdecocina@hotmail.com


Restaurante Monteagudo - Cursos de Cocina
Avda. Constitución, 93 - Monteagudo (Murcia)
Juan Lax, chef

lunes, 2 de julio de 2012

El Cochino Negro Canario...

El cochino negro canario en la Granja del Tío Isidro, en Telde.
El auténtico cochino negro canario se venderá en mercados y se servirá en restaurantes con el sello de calidad del Cabildo grancanario. Los ganaderos y criadores de esta raza autóctona están a la espera de que la Administración publique la garantía, que certifica la pureza y la calidad de la carne. La cabaña insular cuenta con 300 ejemplares.