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jueves, 22 de noviembre de 2012

Cocinando con las nuevas tecnologías...


23 de Noviembre Viernes a las 11:30
Cocina mediterránea: Los guisos estacionales. Segunda de las tres sesiones, que tendremos para conocer a fondo uno de los robots de cocina que más ha transformado la productividad y la manera de cocinar, tanto en hogares como en cocinas profesionales. Con ustedes el Thermomix. Actividad Gratuita en el Mercado de Verónicas.Murcia...

II Ruta de la Tapa en el Barrio del Carmen...


Hoy comienza la segunda edición de la “Ruta de la Tapa” en el Barrio del Carmen que engloba a 26 establecimientos característicos del barrio como son Confitería Espinosa, Roses-Rosell, Dos Jotas, la Papa o Pepe de los jamones. La ruta tendrá lugar durante los días 22, 23, 24, 29 y 30 de noviembre y 1,3, 4 y 5 de diciembre entre las 12-16 h. y 20-23 horas, excepto excepciones que vienen especificados en el folleto que puedes recoger en cualquiera de los establecimientos colaboradores.
El precio es de 2 €/caña y tapa, y entre los participantes que entreguen el folleto cumplimentado, se sortearán tres premios que consisten en:
1ª 400 euros a consumir en los establecimientos asociados.
2ª Fin de semana gratis en el Balneario de Archena para dos personas
3ª Cena valorada en cien euros en el establecimiento ganador de la “II Ruta de la Tapa”.

Agenda completa Murcia Gastronómica...




Actividades:

Viernes 23
Ponencias (Sala multiusos 2)
12.00 h. El caldero del Mar Menor. Receta tradicional y degustación.
Juan Antonio Pellicer.
Profesor de la escuela de hostelería de La Flota.

12.40 h. Verduras del jardín
Juan Antonio García Gil
Restaurante El Churra

domingo, 18 de noviembre de 2012

¿Cuáles son las mejores galletas María para el desayuno? OCU...




Uno de nuestros clásicos para desayunos y meriendas, que no pasan de moda a pesar de los cereales, que no dejan de ser lo mismo, son las galletas.
Las María podríamos decir que son la madre de todas ellas: redondas, crujientes y muy económicas. Sin embargo las galletas no son tan saludables como parecen y, sobre todo, no son todas iguales.

Diez falsos mitos sobre la cerveza...




El mundo de la cerveza, como muchos otros, cuenta con numerosos falsos mitos que se han ido creando con el paso del tiempo. Desde el Club de las Grandes Cervezas del Mundo, Lourdes Martínez nos aclara en este artículo diez de los más clásicos falsos mitos sobre la cerveza:

El Aguacate...



Producto proveniente del continente americado, con origen en México. Era considerado por la cultura azteca como alimento afrodisiaco. El aguacate o Palta (Persea americana Mill) se ha acomodado perfectamente a la gastronomía canaria.
 
En el siglo XVII, sobre el año 1600, los españoles, que le otorgaron la denominación de Pera de las Indias por su semejanza a la pera nacional, trasladaron esta fruta hasta las Antillas, mientras que los portugueses lo llevaron a Brasil.
 

Jueves Gastronómicos en Melenara...




El Restaurante Cofradia de Pescadores de Melenara hay organizado para todos los jueves un día donde ofrecerán tapas "
Jueves Gastronómicos".
 
La tapa y la caña / copa de vino estarán al precio de 2 €.

Feria Agroecológica y de Biodiversidad de Arucas...

Ayuntamiento de Teguise

Feria Agroecológica y de Biodiversidad de Arucas, que se celebrará entre el
 16 y 18 de noviembre.

Durante esta Feria se celebrará el segundo encuentro de operadores ecológicos

 de Canarias, como parte del plan de actuación para el desarrollo de la producción 
ecológica. La cita contará con diferentes espacios: stand informativos y de exposición, 
mercadillo de productos ecológicos de todas las islas, zona de exposición, talleres y charlas.

Ruta de Tapas y Cócteles 2012 en San Javier...



Acaba de arrancar la Ruta de Tapas y Cócteles 2012 en San Javier, que se celebra con motivo de las fiestas patronales, en la que participan 36 establecimiento que ofrecen tapas y bebida por 2 euros, o sofisticados cócteles por 3 euros, hasta el 6 de diciembre.

La Ruta incluye tapas para todos los gustos, desde una sencilla mini pizza a otras más sofisticadas como una brocheta de solomillo ibérico marinado en salsa de miel con crujiente de boniato y espuma de pimiento.

Curso de Cocina ...