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jueves, 14 de febrero de 2013

Taller de Raclette en La Lechera de Burdeos...





Este jueves 14 y viernes 15, a partir de las 20.30 horas se celebra un taller 
imprescindible para los amantes de la raclette.

¿Qué es? ¿Cuántos tipos existen? ¿Cuál es su historia? ¿Con cuántos quesos puedo
 hacer la raclette ideal en casa? ¿Cuál es el vino aconsejado para maridar una raclette?

Un taller para aprenderlo todo sobre esta comida de tradición alpina a través de
 5 sabores deliciosamente distintos. Ve a la cita y descubre este original surtido 
de quesos para fundir:

-Raclette francesa de leche cruda: nacida en el franco-condado, y seleccionada 
por sus cualidades gustativas y de autenticidad tradicional, esta raclette tiene 
una textura tierna que envuelve un exquisito dulzor.

-Bagnes suiza: emparentada con la anterior. Esta “Tomme” tiene más carácter 
y es más larga en boca. Un auténtico queso de montaña.

-Morbier du Haut-Doubs: miembro de los quesos de excelencia franceses, el Morbier, 
tierno y suave en su estado natural, revela una vez fundido un temperamento poco 
esperado, aromático y lleno de sabor.

-Montagnette: Si esta forma de tratar la leche de cabra, en pasta prensada, es bastante
 poco conocida, el Préfailles fundido es una delicia para las papilas gustativas. 
Procedente del Pirineo guarda todos sus aromas lácticos que se suman a otros más 
complejos adquiridos durante su afinado.

-Bleu de Gex: excepción de su familia de quesos azules, el Bleu de Gex es igualmente 
una pasta prensada de montaña. Robusto y untuoso, revela poco de manera gradual su 
sabor alpino.

¡Todo por 25€ por persona!

Para reservar, enviad un correo a info@lalecheradeburdeos.com o al teléfono  968 21 05 00

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