jueves, 16 de mayo de 2013

La soberanía alimentaria abre desde este miércoles la XXVIII Semana Agrícola de Sardina...




La XXVIII Semana Agrícola de Sardina del Sur arranca este miércoles con el análisis de las posibilidades en el sector agrícola y la soberanía alimentaria, término que se refiere al derecho de los pueblos a alimentos nutritivos y accesibles, producidos de forma sostenible y ecológica, y su derecho a decidir su propio sistema alimentario y productivo.



Organizado por la comisión de agricultores en colaboración con el Ayuntamiento de Santa Lucía, la Semana Agrícola se celebra en el Centro Cultural El Cine de Sardina hasta el viernes, día 17, en horario de tarde, y también abordará, entre otros temas de relevancia, el papel de la red de semillas en el rescate de la biodiversidad agrícola de Gran Canaria y la producción de especies forrajeras en el Archipiélago.


Esta vigésimo octava edición, que inaugura el alcalde Silverio Matos, a las 20.00 horas, acompañado por la concejal de Agricultura del Ayuntamiento de Santa Lucía, Ofelia Alvarado, y el presidente de ASAJA Las Palmas, Roberto Goiriz, también incluye en su primera jornada una charla sobre el acceso a la propiedad en el siglo XIX, integrada en el curso-taller Conociendo Nuestro Entorno, sobre la geografía e historia de Los Llanos de Sardina, que organiza el Club Social de la Tercera Edad de Sardina del Sur San Nicolás.


Ofelia Alvarado afirma que “desde el Ayuntamiento de Santa Lucía seguimos colaborando con esta Semana Agrícola de Sardina del Sur porque entendemos la importancia que tiene, ahora más que nunca, este sector para la economía no sólo de Santa Lucía sino de toda Canarias. Tener estos puntos de encuentro e intercambio donde se formen y se informen a todos los actores nos parece muy importantes para la actualidad y también de cara al futuro”.

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