"Verduras del mar"
Las algas son un valioso alimento para el ser humano. Su abundancia en minerales produce en la sangre un efecto alcalinizante y refuerza el sistema inmunitario. Figuran entre los productos de la naturaleza más ricos en hierro y calcio (ejemplo, las algas hiziki contienen 14 veces más calcio que la leche).
Los vegetales marinos han sido usados desde la antiguedad en los pueblos costeros, incorporándolos a sus dietas.
Este taller propone un acercamiento dando a conocer cómo integrar las algas a platos que acostumbramos a cocinar a diario, conocer tiempos de cocción y remojos, almacenamiento...
Recetas:
- paté de algas y tofu
- hiziki con almendras
- arame y champiñones al ajillo
- crema de calabacín y wakame
- atillos de nori
- flan de fresas y agar-agar
JUEVES DÍA 9 de mayo de 2013 / 18 HORAS
COCINAULA. Taller de cocina con Adelia Cañizares.
"ALGAS, LAS VERDURAS DEL MAR"
Aportación: 18€ incluye degustación de lo cocinado.
Confirmar asistencia llamando al número: 868813440 o 660451642 o 660769755
www.lospajaros.org
Hola bienvenido al blog y muchas gracias por tu comentario.