Type Here to Get Search Results !

“Elaboración de mermeladas, cremas y almíbares con frutas tradicionales de Gran Canaria”...


Se acaba de abrir el plazo de preinscripción para el curso “ELABORACIÓN DE MERMELADAS, CREMAS Y ALMÍBARES CON FRUTAS TRADICIONALES DE GRAN CANARIA” que impartirá la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Gran Canaria entre los días 25 y 26 de junio. El plazo estará abierto hasta el próximo día 20 de junio(inclusive). El curso se impartirá en La Granja del Cabildo en Arucas (Carretera General del Norte Km 7,2).

El curso será impartido por D. Luis Delfín Molina Roldán, Ingeniero Técnico Agrícola. Especialista en Industrias Agrarias en horario de 16:00 a 21:00 horas. Contará con la colaboración de Manuel López Martel, Consultor Externo, especialista en Proyectos de Desarrollo Rural..


El curso está orientado a proporcionar a los alumnos los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para la elaboración de mermeladas, cremas y almíbares con frutas tradicionales de Gran Canaria, así como los requisitos mínimos para la instalación de una pequeña o mediana industria.
El PROGRAMA será el siguiente:
- Elaboración de mermeladas.
- Manipulación de la fruta.
- Técnica de la elaboración de mermeladas.
- Fundamentos de la conservación.
- Sistemas de control de calidad para la elaboración de mermeladas de frutas.
- Cata de las mermeladas elaboradas.
Para la selección de alumnostendrán preferencia por el siguiente orden:
- Agricultores inscritos en el Registro de Operadores y Productores Ecológicos de Canarias (ROPE).
- Empresas o autónomos que trabajen en la elaboración de mermeladas u otros transformados similares.
- Agricultores que desarrollen la actividad agraria bajo criterios ecológicos.
- Resto de solicitantes (especificar)
Los que estén interesados en el curso deberán enviar a hoja de preinscripción debidamente cumplimentada al correo formacionagraria@grancanaria.com. 

Publicar un comentario

0 Comentarios
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.