Type Here to Get Search Results !

V CONCURSO DE ACEITUNA DE MESA...

Aceitunas de mesa de Gran Canaria


La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca, Patrimonio y Aguas del Cabildo de Gran Canaria acaba de convocar la quinta edición del Concurso insular de Aceituna de Mesa. El Concurso de aceituna de mesa se enmarca en una campaña de promoción del cultivo del olivo, las aceitunas y el aceite producido en la isla de Gran Canaria. Las aceitunas preparadas con mojo forman parte de la tradición gastronómica de Gran Canaria. Se pretende con este concurso dar a conocer al público en general esta especialidad y que no se pierda una tradición que ha constituido parte importante de la dieta en la zona Sureste de la Isla. Toda persona que lo desee deberá elaborar “aceituna aliñada” según técnica de elaboración libre, especificando todos los ingredientes, así como las cantidades necesarias de cada uno de ellos y describir el modo de elaboración.


El plazo de presentación será hasta el día 10 de diciembre de 2013, en la Agencia de Extensión Agraria de Sardina del Sur situada en la calle Princesa Guayarmina Nº1, en horario de 8:30 a 14:00 horas. Las aceitunas se presentarán en un bote de 1 kg. como mínimo. El bote estará herméticamente cerrado e identificado con los datos de la persona que los presenta. Se acompañará de la correspondiente solicitud de participación y de la receta seguida para elaborar las aceitunas.
Se hará una cata a ciegas, de manera que los miembros del jurado no sabrán los nombres de las personas que se han presentado al presente concurso. Para ello, cada ración presentada se identificará con un número. El fallo del Jurado se comunicará directamente a los autores ganadores y, asimismo, se hará público en la entrega de premios que se realizará el día de la celebración de la 5ª Fiesta de la Aceituna, el día 15 de diciembre.
En cuanto al importe de los premios, el ganador recibirá 150€, el segundo clasificado 100€ y el tercero 50€. Puede descargar la solicitud de inscripción aquíÁnimo y a participar

Publicar un comentario

0 Comentarios
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.