sábado, 2 de febrero de 2013

Gran Canaria se lleva a FITUR quesos de Agüimes y el aceite de Santa Lucía, entre otras viandas...



Muchos y variados productos grancanarios que tratan de acercar una breve representación de los múltiples elementos que componen la completa gastronomía de la isla y que harán las delicias de los miles de visitantes que cada año se acercan hasta la Feria Internacional de Turismo y que no dejan de pasar por el stand de las Islas Canarias y de Gran Canaria en particular. Siendo uno de los más visitados en esta prestigiosa feria de turismo, escaparate ideal para potenciar un sector de vital importancia para la economía isleña y de todo el archipiélago canario en su conjunto.


infografia stand gran canaria fitur 2013Algunos de los productos elaborados en la Comarca Sureste de Gran Canaria también tendrán su rinconcito, entre los que encontramos dos quesos de Agüimes como los elaborados por las queserías La Era del Cardón y Los Corralillos, ambas presentando algunas de las variedades que les han coronado como los mejores quesos de la isla en sus correspondientes categorías, además del aceite de oliva virgen, otro de los productos que en los últimos tiempos está alcanzando cotas de popularidad impensables hace tan solo unos pocos años y que denota el trabajo que se viene realizando en la Comarca para potenciar este excelente producto de la tierra, en este caso este aceite, coronado como el mejor de la isla en la pasad cata insular, está elaborado por el propio Ayuntamiento de Santa Lucía de Tirajana. La miel de Valsequillo o el café de Agaete son solo una muestra de los muchos y variados productos elaborados en la isla de Gran Canaria y que el Cabildo ha decidido trasladar hasta FITUR 2013 como muestra representativa de la variedad y calidad de lo `grancanario´

Exposición de mascotas y mucho más en La Candelaria...Feria.



Continúan las fiestas en honor a La Candelaria en el municipio de Ingenio. Este sábado 2 de febrero de 10:00 a 14:00 horas se celebrará como es habitual la Muestra de Ganado y Exposición de Mascotas, organizada por la concejalía de Agricultura y Ganadería del Ayuntamiento de Ingenio con la colaboración e implicación de todas las concejalías del consistorio.
La Muestra de Ganado y Exposición de Mascotas viene a modificar el concepto de Feria de Ganado tradicional en el municipio. Esta modificación se ha llevado a cabo introduciendo los principios de participación y distribución solidaria de los escasos recursos asignados a la actividad entre sus participantes. Durante los últimos días, bajo la supervisión del concejal responsable del área, Carmelo Pérez, se han venido realizando diversas tareas de adecentamiento del Recinto Ferial que acogerá esta muestra, habilitando los espacios necesarios para la óptima distribución de los animales participantes y para que el público presente pueda presenciar una actividad de calidad, de ahí que se hayan instalado banderas, stands y hasta moquetas.

ESTE DOMINGO EN CAFETERÍA LUMIERE...

Foto: ESTE DOMINGO EN CAFETERÍA LUMIERE...

Desfile de trajes de comunión en Restaurante Antonia Navarro...






El domingo se celebra el evento más glamouroso de la temporada en Salones

 Antonia Navarro de Lorca, con un aperitivo gratis.

Contarán con un desfile de Comunión y Ceremonia de Boutique Ana (Totana) y 

un Candy Bar con las galletas, cupcakes y tartas personalizadas de DeleiTarta.

Después se celebrará una comida baile por 10 €.

¿Te apuntas a pasar un gran domingo en familia?

Mercadillo de artesanía y productos locales EL ZACATÍN...





El Zacatín es el mercadillo tradicional de Bullas, donde el visitante encontrará productos
 artesanales de calidad propios de la localidad.
Alimentos de la tierra como vinos, frutas, hortalizas, aceitunas, almendras, miel...

Productos de las manos laboriosas de su gente: quesos, pan casero, arrope, esencias, 
embutidos y dulces, como las picardías y las garrapiñadas, extraídos de las más antiguas
 y cuidadas recetas.

Artesanía, en muchas vertientes, relacionadas con los oficios tradicionalmente arraigados
 en el lugar.
Cerámica: objetos de decoración, lámparas, plafones.
Azulejería: azulejos y mosaicos árabes.
Forja: candelabros, cabezales de cama, antorchas, mesas de forja con azulejos.
Madera: arcas, baúles, mecedoras.
Telares: chales, bufandas, pañuelos, etc., elaborados con materiales naturales como la seda, 
la lana, el lino o el algodón.
Encaje de bolillos.
Ganchillo.
Bordados.
Esparto.
Óleos y lienzos de paisajes pintorescos de Bullas y su entorno.

Una amplia gama de productos gastronómicos y de utensilios típicos de la artesanía de la 
zona ofertados en la treintena de puestos que conforman el mercadillo. Además, El Zacatín 
cuenta con un servicio de información y orientación donde se informa de todo lo que se puede
 hacer en Bullas, sus bares y restaurantes, alojamientos rurales, cómo acceder a los parajes
 naturales, rutas de senderismo y en bicicleta, monumentos, actividades culturales, bibliografía
 con recetas gastronómicas, tradición oral, historia, fiestas populares, etc.

Además cada mes se realiza una demostración diferente de un antiguo oficio, recuperando 
así el proceso manual de elaboración de los productos autóctonos de la zona, este mes 
revivimos un antiguo mercadillo medieval , con sus juglares, su música, y los artesanos vestidos
 de época. Los herreros reproducirán el ambiente del momento, forjando el hierro al fuego.

Cata abierta de 3 aceites y comida posterior en el Olivar...






La Cofradia Amigos del Aceite de Oliva Virgen con sede en el restaurante El Olivar 

de Moratalla celebra una cata abierta de 3 aceites (A.O.V.E.) de nueva cosecha y 
posteriormente una comida, con el aceite como protagonista, elaborada por Firo Vázquez.


Día: Lunes 4 de Febrero a las 14,00 h.

Lugar: El Olivar 
Precio: 33 € por persona, IVA incluido
Reservas en el  968 724 054 por orden de inscripción o en el correo de la Cofradia: 

cofradia@moratalla.com

Menú maridaje viernes y sábado en MuseuM...








































Maridaje 4 cervezas belgas Museum

Precio por persona: 18 euros

Con maridaje: 25 euros

Fiestas del Vino Bullas 2013...





Hoy dan comienzo las Fiestas del Vino de Bullas 2013. Del 1 de febrero al 5 de 

marzo disfrutaremos de un mes repleto de actividades en torno al vino de Bullas. 

Rutas del vino, VinArte, TapaWine (Ruta de la tapa), visitas teatralizadas a bodegas, 

Mercacillo El Zacatín, jornadas gastronómicas, cursos de cata de vino, música, cine, 
exposiciones, etc.

III Feria de la Biodiversidad Cultivada Murciana, con catas de productos "eco" y talleres gastronómicos...



El próximo sábado, 2 de febrero, se va a celebrar la III Feria de la Biodiversidad 

Cultivada Murciana, en el Centro de Agroecologia y Ecodesarrollo (CEAMA), en Bullas .

Esta feria coincide con las Fiestas del Vino 2013 de Bullas, y además, el domingo

 3 de febrero es el Mercadillo Medieval en el Zacatín, uno de los mercadillos de mayor
 interés de la región.

jueves, 31 de enero de 2013

Aceite Caserío de Temisas...



El Aceite Caserío de Temisas es un aceite de olor frutado intenso, aromático, de flavores verdes (hierba, almendra, manzana). Sabor con entrante dulce para acabar amargando y picando en retrogusto, compensado.

El molino de la familia Pérez Gil, de 1949, reabre sus puertas en Doctoral como Museo del Gofio...




El viejo molino de la familia Pérez Gil en Doctoral, que comenzó su producción en el año 1949, ha reabierto el pasado lunes sus puertas como Museo del Gofio, un nuevo espacio etnográfico y cultural de Santa Lucía que se suma a la red de recursos culturales ligados a la historia y al desarrollo del municipio.

Showcooking de productos de Gran Canaria...




El próximo viernes día 01 de febrero, se celebra en el CICCA un Show Cooking de Productos de Gran Canaria, organizado por Cámara de Comercio de Gran Canaria y la Consejería de Empleo, Industria y Comercio del Cabildo de Gran Canaria.

4ª Edición de Vino y Queso Sabe a Beso en Jumilla...



Vuelve un año más a Jumilla "Vino y queso sabe a beso", promovido por Bodegas Carchelo. 

La cuarta edición tendrá lugar del 1 de febrero al 3 de marzo y participarán un total de 22 bares, restaurantes y cervecerías de Jumilla repartidos en dos zonas.

Se podrá disfrutar de tapa + vino Carchelo por solo 2,50 €. Además con cada tapa más vino se entregará un "rasca" con el que podrás ganar regalos. Asimismo, si solicitas tu cartilla en cualquier establecimiento participante, entrarás en los sorteos de numerosos premios.


Próximos talleres de Cocinoterapia del Obrador de Delia...


JUEVES 31 de Enero: COCINA PARA ENAMORAR
De 18 a 21 h. En el Centro Comercial La Noria Outlet. Sólo para adultos.
Taller de cocina de 3 horas de duración con todo incluido por sólo 22 € por persona.

SÁBADO 2 de Febrero: TALLER DE COCINOTERAPIA PARA NIÑOS
De 16:30 a 19:30 h. En el Centro Comercial La Noria Outlet. Sólo para niños.
Taller de cocina y un montón de juegos que realizaremos con una monitora infantil con más de 8 años de experiencia. Acabaremos con una fantástica PIÑATA artesanal.
Todo incluido por sólo 16 € por niño.

Imprescindible inscripción previa. 


Más info e inscripciones en: info@cocinoterapia.es

Vuelta a España en La Lechera de Burdeos...




Este jueves 31 de enero a partir de las 20:30 horas se celebra un taller con combinaciones únicas de los mejores viticultores y queseros españoles.

El viaje partirá de Andalucía para seguir por las tierras de Cantabria y Castilla y León, con parada obligada en la Comunidad Valenciana y remate final en Extremadura.

De este modo, degustaréis quesos como el Pascualino, Cabrales, Picón, Cantagrullas, Espadán, Peñablanca, Payoyo o la Torta del casar.

10 quesos para 4 vinos más que notables como Mestizaje, Vizcarra, Villaplanes y Libamus. 


Sólo por 25€.
 

Para reservar, enviad un correo a info@lalecheradeburdeos.com o al teléfono  968 21 05 00.

martes, 29 de enero de 2013

Concurso mundial de tarta de zanahorias...




Pensabas que nunca iba a llegar el momento en el que podrías ganar un premio con tu 
deliciosa tarta de zanahoria. 

Este domingo 3 de febrero a las 19:00 h. tendréis la oportunidad de participar en el
 Campeonato Mundial de Tartas de Zanahoria y Dulce de Calabaza en Café de Ficciones,
 con motivo de la clausura de las jornadas gastro-ecológicas "Murcia se pone verde". 
Bioálamo pone los ingredientes ecológicos.

Envía un correo a info@cafedeficciones.com y demuestra que tu tarta de zanahoria es
 la mejor del condado.