ÚNETE A NUESTRO BLOG...

sábado, 16 de febrero de 2013

El Grupo Los Churrascos organiza unas jornadas gastronómicas sobre el cochinillo segoviano...






El menú diseñado por el cocinero José María Alcaraz se podrá degustar
del 19 al 24 de febrero en Murcia y del 25 de febrero al 3 de marzo en El Algar. 

jueves, 14 de febrero de 2013

Taller familiar: Cómo construir huertos verticales en tu propio hogar...




Con esta actividad se pretende dar a conocer al público en general el CEMA y su
entorno, así como promover buenas prácticas ambientales.

Se realizará una visita guiada por el centro, así como un taller práctico en el que
 aprenderán a construir huertos verticales adaptados a las características de cada hogar.

Destinatarios: Cualquier persona interesada en la materia.

Matrícula: 5 euros.

Inscripciones llamando a Servicam al  902 444 300, mediante pago con tarjeta. 
Los niños menores de 10 años quedan exentos del pago.

Plazas limitadas.
CEMACAM Torre Guil-MURCIA


Urbanización Torre Guil • Avda. del Majal Blanco, 138

30833 Sangonera La Verde (Murcia)

Tel.:  968 869 950


Día: 16 de febrero de 10:00 a 13:30 horas.

Lugar: Cemacam. Torre Guil-MURCIA

Población:
 Sangonera la Verde

Organiza:
 CEMACAM Torre Guil y la Sociedad Geográfica de la Región de Murcia 

Jornadas "Mesa y mantel para todos"...





Los próximos días 4 y 5 de marzo se celebrarán en el Hotel Novotel las jornadas

 "Mesa y mantel para todos" organizadas por Grupo GAM y Hostemur

En dichas jornadas se debatira, junto a profesionales del sector, sobre la importancia 

de adaptar el menú a los usuarios que sufren algún tipo de intolerancia o alergia 
alimentaria y que necesitan incluir alimentos especiales en su dieta.

Una correcta adaptación del menú beneficiaría tanto a consumidores como a restauradores. 

Abriendo una nueva vía de negocio en un momento en el que el sector de la hostelería 
se está viendo muy afectado por la grave crisis económica.

Las jornadas se completaran con un taller de motivación para encontrar y generar 

nuevas oportunidades emprendedoras y posibilidades para el sector.

Llamando directamente al  968 694 436 o contactando con alicia@gamsa.es

Jornadas del Cocido de Lalín en Torre de Zoco...





Del 14 al 16 de Febrero se celebran las jornadas del cocido de Lalín en el restaurante 
principal deTorre de Zoco. Durante el mes de Febrero se celebra en Lalín (Pontevedra) 
la semana del cocido gallego,donde el cerdo adquiere toda la atención y protagonismo, 
puesto que se trata del ingrediente principal de este gran manjar. 
El cocido gallego de Lalín es un plato que requiere una gran preparación tanto para la 
elaboración del plato como para la degustación del mismo.
Para poder degustar este cocido gallego se requiere una preparación, con un gran valor
protéico,se trata de un experiencia gastronómica nueva para nosotros, que a partir de este
jueves 14 de Febrero se podrá disfutar en Torre de Zoco.

Las jornadas comenzarán a las 13:30 h y después de la degustación del menú habrá

música en directo con un grupo de gaiteros y la clásica Queimada gallega.
Podéis realizar vuestras reservas en el  968 839 700

Taller de Raclette en La Lechera de Burdeos...





Este jueves 14 y viernes 15, a partir de las 20.30 horas se celebra un taller 
imprescindible para los amantes de la raclette.

¿Qué es? ¿Cuántos tipos existen? ¿Cuál es su historia? ¿Con cuántos quesos puedo
 hacer la raclette ideal en casa? ¿Cuál es el vino aconsejado para maridar una raclette?