sábado, 23 de febrero de 2013

Mercado Zoco ''La Morra'' en Villanueva del Río Segura...





Mercado tradicional y de Artículos de 2ª mano.

Podemos encontrar desde fruta y verdura, hasta prendas de vestir, zapatería, artículos de 
decoración, plantas, productos de limpieza, productos de higiene personal, juguetes o
 menaje del hogar.

El Mercado-Zoco contará con productos artesanos, como son embutidos, pan, miel, 
repostería, bisutería, cosmética natural, cerámica artesanal, pintura, repujado en estaño, 
forja, espejos, jabón artesanal, minerales, etc.

Podremos disfrutar de este atípico mercado todos los domingos del año.

Feria de la Matanza en Fuente Álamo...



Todos los vecinos y visitantes de este pueblo están invitados a la Fiesta de la Matanza que organiza la concejalía de Comercio y COEC Fuente Álamo para conmemorar una de las tradiciones más ancestrales que existen en el municipio.

PROGRAMA

VIERNES, 22 FEBRERO 

20.00 h. Conferencia "La Matanza. Rito, ostentación y necesidad" (Andrés Nieto Conesa)

Lugar: Salón de actos Centro Agrario

SÁBADO, 23 FEBRERO 

A partir de las 10.00 h. Elaboración y degustación de productos chacineros y Exposición de utensilios de matanza

Lugar: Ronda de Poniente

DOMINGO, 24 FEBRERO 

A partir de las 10.00 h. Elaboración y degustación de productos chacineros y Exposición de utensilios de matanza

Lugar: Ronda de Poniente

V Ruta de la tapa y el cóctel de Cehegín...





La V Ruta de la Tapa de Cehegín, organizada por la Asociación de Hosteleros y la concejalía de Turismo, se celebra del 24 de febrero al 23 de marzo, todos los viernes, sábados y domingos.

En esta ruta participan 40 bares y restaurantes (tapa+bebida) y además 7 pub y cafeterías con la “Ruta del Cóctel”, en la que ofrecen exquisitos y elaborados combinados.

lunes, 18 de febrero de 2013

VI Ruta de la Tapa de Cartagena y II Ruta del Asiático de Cartagena






Un total de 77 establecimientos, diez más que el año anterior, participan en la presente
 edición que se desarrollará entre el 20 de febrero y el 17 de marzo

Frutos del mar, Tostá Marquesita, Croquetón de pulpo o Escabilada con bonito
 son algunas de las tapas que se podrán degustar este año en la VI edición de la Ruta 
de la Tapa de Cartagena que arrancará el próximo miércoles 20 de febrero. Además,
 su celebración coincide a su vez con la II edición de la Ruta del Asiático. La Cámara 
de Comercio organiza estas jornadas gastronómicas en colaboración con el 
Ayuntamiento de Cartagena. 

Un total de 77 establecimientos participan en la edición de este año, 10 más que
 en 2012, lo que es un reflejo del éxito de la ruta en palabras de Palazón, quien ha
 destacado la importancia de la gastronomía como reclamo turístico. Se ha 
referido a estas dos rutas como la pareja perfecta para visitar Cartagena.

VII Ruta de la tapa y del cóctel de Alhama de Murcia...




Del 22 de febrero al 10 de marzo tendrá lugar la VII Ruta de la Tapa y del Cóctel. 

La concejala deTurismo, Carmen María Rodríguez, junto a tres miembros de la 
comisión creada por los hosteleros para desarrollar la actividad, daban cuenta 
de los pormenoresde esta ruta en la que participan 17 restaurantes con tapas
 y 6 con cócteles. 

Los participantes en la ruta deberán entregar sus cartillas para entrar en sorteos con 9 
sellos de tapas y 3 de cócteles. 

El CCT acoge una demostración de uso de ingredientes naturales que marcan la diferencia...















Será impartida por Esteban Jáuregui, prestigioso chef que ha trabajado varias temporadas
en El Bulli y ha sido responsable de los proyectos 'nhube' y 'fast good' con Ferran Adrià 

El Centro de Cualificación Turística (CCT) acoge el mañana martes la jornada especial 
‘Demostración de productos Tradíssimo’ de la mano de Esteban Jáuregui, prestigioso
chef que ha trabajado varias temporadas en El Bulli y ha sido responsable de los proyectos 
‘nhube’ y ‘fast good’ con Ferran Adrià.

En esta actividad formativa gratuita, respaldada por la Consejería de Cultura y Turismo,
Jáuregui presentará todos los ingredientes Tradíssimo -aquellos productos naturales que 
son capaces de marcar la diferencia- y sus posibilidades en cocina dulce-salada, pastelería
y postre de restaurantes.

Asimismo, llevará a cabo una demostración en la que se desarrollarán diferentes técnicas,
como la ‘esferificación’ en todas sus versiones, básica inversa, cúbica y otras; y recetas 
como panes y masas dulces con los productos ‘frutalia horno’, ‘cerealia decor’ y ‘vegetalia’,
rocas carbónicas de chocolate con ‘fruta crunch’, merengues secos con ‘frutas lyo’ y
crujientes internos en pasteles con ‘dulzalia’.

Los interesados en esta jornada gratuita, que tendrá lugar en horario de tarde, pueden 
inscribirse en la página web www.cctmurcia.es