viernes, 15 de marzo de 2013

I Taller de AOVE Casas de Hualdo impartido por Firo Vázquez...






























Primer taller de técnicas de cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra Casas de Hualdo, 
impartido por Firo Vázquez en el restaurante El Olivar de Moratalla.

miércoles, 13 de marzo de 2013

Las mejores bebidas vegetales...

Es importante comprobar el tipo y la calidad de los ingredientes añadidos


Las comúnmente y mal llamadas “leches vegetales” son bebidas de origen vegetal que pueden emplearse en lugar de la leche de vaca.
Su contenido nutricional es muy diferente a ésta,pero también presentan muchas ventajas en lo que respecta a las intolerancias y alergias más comunes actualmente, que son a la lactosa y a la caseína (ambas de la leche de vaca). Tampoco tienen colesterol.
En el mercado podemos encontrar bebidas de avena, soja, avellana, almendra, arroz, maíz, coco, quinoa y espelta, aunque también cabe añadir la horchata de chufa. Entre ellas tambiéndifieren en sabor y en contenido nutricional, aunque en líneas generales destacamos su bajo contenido en grasas y su buen nivel de digestibilidad.

Ruta de Caña y Pico en Guanarteme, todos los viernes...



La concejal de Distrito Isleta-Puerto-Guanarteme del Ayuntamiento de Las Palmas de
Gran Canaria,Carolina León y el presidente de la Asociación Guanarteme Ocio y 
Restauración El Pilar, Francisco Rocha, han presentado ayer martes el Plan de 
Dinamización de la Zona Comercial de Guanarteme, que tiene como objetivo 
promocionar el ocio, el turismo y cultura de la zona a través de rutas 
gastronómicas, encuentros musicales, exhibiciones deportivas y muestras de arte.

II Jornadas Gastronómicas del Cochino Negro Canario...




Hoy  miércoles 13 de marzo tendrá lugar a las11:00 horas en la Plaza de Nuestra
Señora del Rosario de Agüimes, la presentación de las II Jornadas Gastronómicas
del Cochino Negro Canario. Durante la presentación, se podrá degustar el cochino 
negro asado, así como contemplar la exposición de diversos ejemplares de la raza. 
Este evento servirá como arranque de las II Jornadas Gastronómicas del 
Cochino Negro Canario que se desarrollarán desde el 15 hasta el 31 de marzo,
en las que participarán 10 establecimientos del municipio.

Segunda Feria Institucional de Canarias de Productos de la Tierra...




El Ayuntamiento de La Vega de San Mateo desea invitar a los agricultores
productores y artesanos de la Villa de Ingenio a participar en la 2ª FeriaInstitucional
de Canarias de Productos de la Tierra que se celebrará en esalocalidad los días 
13 y 14 de abril, siendola inscripción gratuita.

Blues, Soul y Tenedor, comida del Alma, en Pura Cepa...



Evento amenizado por el afamado D.J. ANFRI

JUEVES 14 Y 21 DE MARZO

A partir de las 21.00 horas

MENÚ
Aros de cebolla con crema de queso
Alitas de pollo con salsa barbacoa
Roast Beef en carpaccio con cebolla caramelizada
Ensalada de brotes frescos con finger de pollo
y salsa de yogurt a la mostaza
Hot dog de salchicha murciana con salsa barbacoa
 

Postre:
Brownie de chocolate con helado de pistacho

Precio: 13 €. Impuestos incluidos

Menús de la Floración de Cieza...



Una vez más, con motivo de la floración y, para conmemoración de la misma, los restauradores ciezanos nos dan a conocer sugerentesplatos de gran fuerza expresiva,elaborados con cariño, esmero ycon el saber hacer que les caracteriza,
proporcionándoles con cadaplato un contraste de sabores, aromas y sensaciones, 
percibidos de una manera diferente. 

También se celebrará la Ruta de la tapa de la floración, durante los fines de 

semana de abril y mayo.

I Ruta del queso y el vino de Archena...




La I Ruta del Queso y el Vino se presenta este año 2013 como 

novedad en el municipio de Archena con 25 establecimientos 
participantes, de los cuales 3 de ellos son confiterías. 

Tanto las tapas como los postres son cuidadosamente elaborados 

con el ingrediente principal del Queso.

Las fechas para este edición serán del día 1 al 17 de marzo en 

franja horaria de mañana y noche, al precio de 2€ la tapa+vino.

Jornadas gastronómicas "Los Arroces de Águilas"...



Las Jornadas Gastronómicas `Los Arroces de Águilas' es una iniciativa pionera en la que 
se han unido una treintena de empresas vinculadas al sector turístico del municipio y que
 se desarrollarán del 18 al 31 de marzo.

2º Curso de iniciación al sushi en Restaurante El Albero de Ceutí...



El próximo domingo 24 de marzo se va a realizar el segundo curso 
de iniciación al sushi en restaurante El Albero de Ceutí. El curso 
sera de iniciación, cocción, elaboración de makis normales e inversos,
algún niguiri y tataki. Una vez finalizado el curso se degustará lo preparado
y "Take away".

19:30 h. Rest. El Albero.
Interesados llamar  868 923 400.
Plazas limitadas.

Programación de marzo de Juan Lax-Cursos de cocina...


Aquí tenéis toda la programación de cursos que han preparado desde Juan Lax-Cursos de cocina, para el mes de marzo.

Jueves 14 curso de Cupcakes, viernes 15 curso de Arroces del mundo y viernes 22 La alta cocina vasca en miniatura. 

Tour de tapas de Villanueva del Río Segura...




A partir del día 7 de marzo y hasta el próximo 31 de marzo, durante 

4 fines de semana consecutivos se va a llevar a cabo el I Villanueva 
'Tour de Tapas': 

- 6 locales a concurso. 

- Caña y tapa, 2 euros (o vino, o agua o refresco). 

- Sorteo de entradas a las piscinas termales del Balneario de

Archena y una noche para dos personas en el Residencial Spa Valley. 

Del 07 de marzo de 2013 al 31 de marzo de 2013 

Lugar: Villanueva Población: Villanueva del Río Segura