ÚNETE A NUESTRO BLOG...

viernes, 12 de abril de 2013

El Sitio Ibérico de Vecindario acoge la II Cata Insular de Aceite de Gran Canaria...




Diferentes almazaras de la isla, fundamentalmente de los municipio de Agüimes y Santa Lucía de Tirajana, además de Telde o San Bartolomé de Tirajana  participan mañana sábado en el II Concurso Oficial de Cata de Aceite de Oliva de Gran Canaria, que se celebra en el restaurante El Sitio Ibérico de Vecindario (c/ Domingo Doreste, 12), en horario de 10.30 a 13.00 horas.

Nueva edición del Mercado de Dulces y Panes Artesanales




La Avenida de Canarias, en la zona del Cruce de Sardina, junto a la Oficina de Correos, acoge este sábado, de 9.00 a 14.00 horas, una nueva edición del Mercado de Dulces y Panes Artesanales, en el que participan ocho empresas de pastelería y panadería, tres queserías, un puesto de artesanía y otro de aceite y miel.

La Ruta Del Pincho Vegueta...



A partir del próximo jueves 14 de abril se inagura la "Ruta de montaditos, pinchitos y tapas", en la zona de Vegueta de Las Palmas de Gran Canaria.
 
El horario de esta ruta será desde las 20.00 hasta las 22.00 horasy en ella todos los locales asociados ofertarán pincho, montadito o tapa, con cerveza o vino por sólo 2 €.
 

IX Ruta del Pisco y la Tapa en Valsequillo...



Como cada segundo viernes de cada mesValsequillo celebra una nueva edición de la “La ruta del Pisco y la tapa“, un evento organizado por los bares y restaurantes de Valsequillo en colaboración con el ayuntamiento municipal.

II Feria de Productos Ecológicos y Vida Sana, BioPuente + Jornadas de Puertas Abiertas de La Revolica...



Este fin de semana se celebra la II Feria de Productos Ecológicos y Vida sana. Mesas redondas, muestras de agricultura ecológica y tradicional, alimentación natural, productos ecológicos, conciertos, exposiciones, etc....



Y el domingo se celebra la 1ª Jornada de Puertas Abiertas en el huerto de Puente Tocinos de la cooperativa, LA REVOLICA.
 

Domingo 14 de Abril. 12:30h. Puente Tocinos.
 

Comida y Bebida "ECO" a precios Populares.

+info: http://www.facebook.com/events/479688268751568/?ref=3

La Cofradía Amigos del Aceite de Oliva Virgen con sede en el restaurante El Olivar de Moratalla, nos informa de que va a celebrarse una cata abierta de 3 aceites (A.O.V.E) de la nueva cosecha y posteriormente una comida, con el aceite como protagonista, elaborada por Firo Vázquez. *Día: Lunes 15 de Abril a las 14,00 h. *Lugar: El Olivar *Precio: 33 € por persona, IVA incluido *Reservas en el 968 724 054 por orden de inscripción o en el correo: cofradía@moratalla.com...



Hoy comienza la Ruta de la tapa de Cieza 2013.  La edición de este año se celebrará los días 12, 13, 14, 19, 20, 21, 26, 27 y 28 de abril y se extenderá del 1 al 5 de mayo, aprovechando el puente y la festividad local del Día de la Cruz. 
  
La tapa tendrá un precio de 2 euros, con una bebida incluida. Los precios para el postre serán 2 euros y el cóctel 3 euros.

La carta está formada por 64 especialidades que combinan la cocina tradicional con las tapas más innovadoras y los postres y cócteles más originales.

Las personas que hagan un mínimo de 20 locales, consumiendo una tapa, postre o cóctel, entrarán en el sorteo de varios regalos, entre ellos tres premios en metálico de 300, 200 y 100 euros donados por los hosteleros; una noche de alojamiento para dos personas en régimen de media pensión en el Hotel Lodomar, gentileza de Ocionea.com Murcia; 25 descensos para dos personas por el Segura, gracias a la Concejalía de Deportes, y 50 litros de cerveza, cortesía de Mahou.

Cata de 3 Aceites y comida posterior en El Olivar de Firo Vázquez...



La Cofradía Amigos del Aceite de Oliva Virgen con sede en el restaurante El Olivar de Moratalla, nos informa de que va a celebrarse una cata abierta de 3 aceites (A.O.V.E) de la nueva cosecha y posteriormente una comida, con el aceite como protagonista, elaborada por Firo Vázquez.

*Día: Lunes 15 de Abril a las 14,00 h.
*Lugar: El Olivar
*Precio: 33 € por persona, IVA incluido
*Reservas en el 968 724 054 por orden de inscripción o en el correo:  


cofradía@moratalla.com

Elección de Vendimiadores Mayores e Infantiles 2013 en Salones Media Luna de Jumilla...



¿Quieres saber quienes seran los Vendiadores Mayores e Infantiles 2013? ¿Quieres conocer el Cartel Oficial de la 42 Fiesta de la Vendimia de Jumilla? ¿ Quieres conocer quien será el Bodeguero Mayor 2013?.... 

II Ruta del Vino y la Tapa de Yecla...


Se está celebrando en Yecla la segunda edición de la Ruta del Vino y la Tapa de Yecla, del 5 de abril al 3 de mayo.

Encuentro Artesano de CEUTI...

Imágenes integradas 1

jueves, 11 de abril de 2013

Los vinos de España con mejor relación calidad-precio 2013...




Impresionante la Guía Gourmets de Vinos 2013, imprescindible para quien desee estar al día de los vinos actuales, tanto profesionales como aficionados.  Selección de los mejores vinos por escala de precio, por menos de 5, 10, 15 y 20 euros, y también la mejor relación calidad-precio de algunos de ellos, que es realmente llamativa en comparación con otros de calificación similar que cuadruplican su precio.
A continuación el listado de los vinos con mejor relación calidad precio por encima de los ocho puntos sobre diez:

Agüimes participará en la II Feria Institucional de productos de la tierra en la Vega de San Mateo...




La II Feria Institucional de Canarias de Productos de la tierra se celebra el sábado 13 y domingo 14 de abril en el Mercado Agrícola y Artesanal de la Vega de San Mateo.

Esta iniciativa supone una oportunidad para promocionar, mediante la venta y degustación, una amplia variedad de productos elaborados y transformados en Canarias.

En la feria se contará con la participación de diferentes municipios de las islas, que presentarán productos como conservas, mieles, embutidos, quesos, café, aceite, legumbres, gofio en sus variedades de millo y trigo, aceitunas del país, mermeladas, panes, vinos, rones, sidras, dulces, repostería, bizcochos, quesadillas, almagrote, sal y un sin fin de productos representativos de los diferentes lugares de las islas.

El municipio de Agüimes acudirá a la II Feria Institucional de Canarias de Productos de la Tierra con pan, caracoles, aceite, vino y una muestra de la recuperación del cochino negro canario, entre otros productos.

Este domingo en Agüimes nueva edición de la Muestra de Arte en la Calle...




Este próximo domingo 14 de abril se celebra en Agüimes una nueva edición, la sexta,  de la Muestra de Arte en la Calle, será como en las anteriores ocasiones en la Plaza del Rosario, entre las 10:00 h y las 17:00h. Este evento organizado por la Asociación Cultural Villa del Arte cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Agüimes y distintas empresas de restauración del municipio.

La Casa del Agricultor acoge un curso de cata de aceite de oliva de Gran Canaria...




La Casa del Agricultor de Santa Lucía acoge este jueves y el viernes, de 17.00 a 21.00 horas, un nuevo curso de formación del panel de cata de aceite, como preámbulo al II Concurso de Cata de Aceite del Cabildo Insular, que se celebra el sábado, en horario de mañana en Vecindario, Santa Lucía

Aniversario DelGalloBlues. Viernes 26 de abril. #yovoyalgallo...

Foto: DelGalloBlues, del Grupo Drink&Eat estará de aniversario el próximo 26 de abril y han preparado un evento en el que no falta detalle: música, cocina, networking...
http://grupodrinkandeat.com/wordpress/2013/03/26/aniversario-delgalloblues-viernes-26-de-abril/


El viernes 26 de abril tienes una cita en DelGalloBlues en su gran fiesta de 7º aniversario.

Los hosteleros de Torre Pachecho proponen "un viaje de sensaciones" en la IV edición de "Barras y Vino"...

Imagen
Los empresarios de hostelería de Torre Pachecho quieren que desde hoy y hasta el próximo 5 de mayo los visitantes del municipio vivan "un viaje de sensaciones" en la IV edición de Barras y Vino, ruta gastronómica que ofrecerá degustaciones típicas de la zona a 2,5 euros en 26 establecimientos de la localidad. 

Festival Solidario...

miércoles, 10 de abril de 2013

II Ruta del Vino y la Tapa de Yecla...



Se está celebrando en Yecla la segunda edición de la Ruta del Vino y la Tapa de Yecla, del 5 de abril al 3 de mayo.

Los pasaportes o credenciales para realizar la ruta se pueden recoger en cualquiera de los establecimientos participantes: 

martes, 9 de abril de 2013

Dulces minorías. La tarta solidaria más grande del mundo...




La sede murciana de la Federación Española de Enfermedades Raras ha organizado este mes de abril el evento “Dulces Minorías. La tarta más grande del mundo”.
Bajo este título, el próximo 20 de abril se pretende elaborar una tarta de 250 metros en el centro de Murcia con el objetivo de concienciar a la población acerca de las llamadas Enfermedades Raras y recaudar fondos para la construcción del Servicio Regional de Información y Orientación en Enfermedades Raras (SIOERM).
Si quieres ayudar en esta iniciativa, tienes tres métodos diferentes. En primer lugar, puedes patrocinar un metro de tarta, por el precio de 50 €. También puedes hacer una donación directa y, como tercera opción, puedes adquirir una porción de la tarta, el mismo día del evento (20 de abril), por el precio de 1 €.

II Feria Productos de la Tierra en San Mateo...




El Ayuntamiento de la Vega de San Mateo está organizando la segunda edición de la Feria Institucional de Canarias de Productos de la Tierra. La celebración de la feria tendrá lugar los días 13 y 14 de abril en la nave B del Mercado Agrícola y Artesanal con el siguiente horario:
Sábado día 13: desde las 09:00 hasta las 19:30 horas
Domingo día 14: desde las 09:00 hasta las 15:00 horas
A esta feria están invitados a participar todos los ayuntamientos y cabildos del Archipiélago y nace con el objetivo de continuar la labor de defensa de los productos de la tierra, producidos y elaborados en nuestras islas.
El Ayuntamiento de la Vega de San Mateo pretende con la celebración de esta II Feria Institucional promocionar, mediante la venta y degustación, una amplia variedad de productos elaborados y transformados en Canarias.
Estarán presente productos como conservas, mieles, embutidos, quesos, café, aceite, legumbres, gofio en sus distintas variedades de cereales, millos y trigo, aceitunas del país, mermeladas, panes, vinos, rones, sidras, dulces, repostería, bizcochos, quesadillas, almagrote, chocolate, sal, etc.
Anímense a probar un sinfín de productos representativos de las diferentes islas y municipios.

VIII Jornadas Gastronómicas - Aragón...




Restaurante Gurea presenta sus VIII Jornadas Gastronómicas "Aragón". Del 16 al 21 de Abril. Para más información haga clic en este enlace: http://www.condevallesa.com/portal/index.php?option=com_content&view=article&id=38

Quesos y vinos en Vox Populi...




 
El próximo 10 de abril de 2013 (miércoles, 20:45h) celebran en su salón de eventos una 
Vox-degustación especial de quesos y vino.
 
Será una ocasión especial para degustar 4 quesos de gran calidad acompañados de Hécula,
 tinto semi-crianza de la región, uno de los vinos estrella de las reconocidas y prestigiosas
 Bodegas Castaño (Yecla).
 
Además, el equipo de cocina preparará y ofrecerá una receta Vox para concluir la cita 
gastronómica de la noche.
 
Vox-degustación:
* VACA/COMTÉ JURAMON (FRANCIA)
* OVEJA/PECORINO TRUFADO (ITALIA)
* OVEJA/CURADO (ESPAÑA)
* MEZCLA GRAN RESERVA (ESPAÑA)
* VOX-RECETA
* 2 COPAS HÉCULA (TINTO SEMI-CRIANZA)
 
 
Precio por persona: 15 €. Plazas limitadas, con reserva previa: en Vox Populi Gastromercado, a través de correo electrónico (info@voxpopuligastromercado.com), telefónicamente: 968 21 97 57

lunes, 8 de abril de 2013

Jornadas de cocina Sabores de la Región de Murcia...

Jornadas Sabores de la Región de Murcia

Durante el presente año, y con el objeto de promocionar la Gastronomía Murciana, el Centro de Cualificación Turística en colaboración con las asociaciones gastronómicas de la Región de Murcia, ha organizado nueve jornadas de cocina enmarcadas bajo el ciclo Sabores de la Región de Murcia.

Para mostrarnos las técnicas, elaboraciones, productos, historia y raíces gastronómicas de cada comarca, se contará con más de veinte cocineros procedentes de todos los puntos de la Región.

Dichas jornadas de cocina se celebraran en el CCT y darán comienzo el próximo 15 de abril con la comarca Campo de Cartagena, y finalizarán el 18 de noviembre con las comarcas de la Vega Media y Oriental.

Estas jornadas están dirigidas prioritariamente a profesionales del sector y estudiantes de cocina, siendo las plazas limitadas, y requisito indispensable la inscripción previa en www.cctmurcia.es

Mojo Picón Experience...

Mojo Picón Experience

26 de abril de 2011 a la(s) 14:00 - 1 de mayo de 2011 a la(s) 23:30
¿Imaginas un macro-evento por y para universitarios de toda España?

¡El 26 de abril MojoPicónExperience y Cerveza Tropical se unen durante 6 días para ofrecerte una experiencia inolvidable!

Party Planning:

(27/04) Boat Party (Barra libre+Comida+Night Party)35€

(29/04) Capital Party (Musa+Black Lounge+Consumición)6€

(30/04) Sunset Party (Aqua Ocean Club+Consumición)7€


Normal no, hazlo Tropical!


Para más información entra en:
http://www.mojopiconexperience.com/

I Salón del Manga y cultura Japonesa de Cartagena...




El gran éxito que ha cosechado las ediciones del salón del Manga de Murcia, ha hecho que se extienda hasta tierras de Cartagineses, donde podrán disfrutar del I Salón del Manga y cultura japonesa de Cartagena.

Quesos y vinos en Vox Populi...



El próximo 10 de abril de 2013 (miércoles, 20:45h) celebran en su salón de eventos una Vox-degustación especial de quesos y vino.
 
Será una ocasión especial para degustar 4 quesos de gran calidad acompañados de Hécula, tinto semi-crianza de la región, uno de los vinos estrella de las reconocidas y prestigiosas Bodegas Castaño (Yecla).
 
Además, el equipo de cocina preparará y ofrecerá una receta Vox para concluir la cita gastronómica de la noche.
 
Vox-degustación:
* VACA/COMTÉ JURAMON (FRANCIA)
* OVEJA/PECORINO TRUFADO (ITALIA)
* OVEJA/CURADO (ESPAÑA)
* MEZCLA GRAN RESERVA (ESPAÑA)
* VOX-RECETA
* 2 COPAS HÉCULA (TINTO SEMI-CRIANZA)
 
 
Precio por persona: 15 €. Plazas limitadas, con reserva previa: en Vox Populi Gastromercado, a través de correo electrónico (info@voxpopuligastromercado.com), telefónicamente: 968 21 97 57


Aprende a cocinar con los cursos de Gastrólogos...



Aquí os presentamos los cursos de cocina que organiza Gastrólogos junto con Cocinas Arredo, una oportunidad de prácticar cocina y degustar lo cocinado, en un ambiente único.

Nuevo curso de cocinoterapia: Cada estación un guiso...


El Obrador de Delia nos ofrece otro de sus cursos de cocinoterapia, esta vez le toca el turno a los guisos. El próximo 12 de abril de 19:00 a 23:00 en Molina deSegura.

Seminario Gastronómico Oriental en DelGalloBlues...



El Grupo Drink & Eat ha reunido a varios de los  personajes más representativos de la gastronomía murciana para organizar un seminario gastronómico de la mano de la empresa holandesa Yama, en torno a la adaptación de la comida japonesa a la cocina europea. 

El seminario se basa en la gastronomía Teriyaki, sus técnicas, ingredientes, comidas y salsas elaborados por Yama.

El seminario tiene lugar esta tarde para un grupo reducido de personas, en DelGalloBlues de la mano del chef de Yama Arjan Siemerink en colaboración del chef del restaurante, Simon Bradley.

Ya os contaremos el resultado del seminario...