ÚNETE A NUESTRO BLOG...

viernes, 19 de abril de 2013

La tarta mas grande del mundo 250 metros en Murcia...




El evento: 

El próximo 20 de abril se celebrará en la Plaza Belluga de Murcia un evento cuyo acto central será la realización de una tarta murciana de 250 metros, la más grande jamás confeccionada en el mundo. La tarta será elaborada por artesanos pasteleros de la Región y rodeará completamente la Plaza.
La elaboración de esta tarta tiene la finalidad de tratar de sensibilizar a la población de la Región de Murcia sobre la importancia y la cercanía de las enfermedades raras en nuestro entorno, y especialmente a los niños y, de paso, recaudar la máxima cantidad de dinero para la construcción del servicio SIOERM en el Hospital Virgen de la Arrixaca, un servicio integral para atender a todos los afectados por este tipo de enfermedades en la Región y a sus familias.
feder
Además del acto central de la confección de la tarta gigante, la Plaza Belluga desarrollará unconjunto de actividades de celebración y de fiesta durante todo el día.
Serán actividades lúdicas para toda la familia, con juegos, actuaciones musicales, actividades de información, degustación de productos patrocinados por empresas de la Región, castillos hinchables, payasos…

FECHA

Sábado 20 de Abril

HORA DEL EVENTO

A partir de las 11:00

LUGAR

Plaza Belluga (Murcia)

miércoles, 17 de abril de 2013

Cena maridaje en el Restaurante Club de Tenis de Cieza...


Os presentamos esta cena maridaje con los vinos de la bodega con D.O. Jumilla Pio del Ramo, que se llevará a cabo el próximo viernes 19 de abril a las 21:30h.en el Restaurante Club de tenis de Cieza.
El precio del menú con los vinos incluidos es tan sólo de 20 €.

La Feria de abril llega a La Casa Verde con su noche flamenca...



El viernes por la noche es la apertura de la Feria de abril en La Casa Verde.
 

MENÚ
Jamón y queso
Aceitunas sevillanas
Tostas de Camarón
Pescaito frito
Michirones (murcianos pero muy ricos)
Tortillas de patatas variadas

Fino
Rebujitos

Precio con espectáculo: 15€/pers

Para información y reservas contacten con ellos vía email en la dirección verdelacasa@gmail.com

Presentación del nuevo nuevo menú gastronómico del Restaurante Real Casino de Murcia, inspirado en los vinos de Bodegas Luzón...




El próximo jueves 18 de abril a las 21:30 se presenta el nuevo menú gastronómico del Restaurante Real Casino de Murcia, inspirado en los vinos de Bodegas Luzón.

El precio de la cena con maridaje incluido es de 30€.

Charla de cine + gastronomía con Billy Wilder en Vox Populi...




III “Charla de Cine” que se celebrará hoy 16 de abril de 2013. 
 
Será dedicada a un protagonista de excepción: BILLY WILDER
 
Fusión cine + gastronomía: un espacio único, un grupo, un coordinador, un especial, un vino y aperitivo.
 
En esta ocasión el Especial estará dedicado a “Billy Wilder”. Harán un repaso a sus películas, actores, actrices, anécdotas, ...
 
Hora: 20:45h
 
Coordinador: José Angel Artuñedo Alarcón (profesor literatura).
 
Precio por persona: 12 €. Plazas limitadas, con reserva previa: en Vox Populi Gastromercado, a través de correo electrónico (info@voxpopuligastromercado.com), telefónicamente: 968 21 97 57

Las 7 mejores recetas de los cursos de Juan Lax...



Este próximo viernes, tendréis una oportunidad única. Un curso muy especial, en el que se realizará un recorrido gastronómico por las mejores recetas elaboradas en los cursos impartidos por Juan Lax.

"Cocina de Autor, Sushi, Guisos Tradicionales, Tapas, Pintxos, Delicias Dulces, Cocina Gourmet, Productos del Mar, Platos Veraniegos, La cocina del Bacalao, Cocina Japonesa, Cupcakes, Cocina Vasca, Pasta para Gourmets, Arroces del Mundo...."

¿Te atreves?

ÚLTIMAS PLAZAS DISPONIBLES

Info y reservas:
juanlax-cursosdecocina@hotmail.com
650195570 (Whatsapp)

martes, 16 de abril de 2013

Taller de Cocina en la Fortaleza del Sol de Lorca...




El próximo domingo 14 de abril, se realizará en la Fortaleza del Sol de Lorca un nuevo taller de cocinoterapia.
Con la intención de aprender a realizar recetas sencillas y sabrosas al mismo tiempo que se libera el estrés y te diviertes, este taller te propone elaborar un pan casero que te podrás llevar a casa una vez terminado.
El taller incluye: curso de de cocina, ingredientes, utensilios, delantal, gorro, recetas impresas y degustación de lo elaborado además de la entrada gratuita al castillo. El precio de este taller es de 18 €.
Más información sobre este taller en:
902 400 047 / 968 479 003

Hacer la compra mientras tapeas...



La campaña 'Desgusta tu plaza' ha arrancado en el mercado de abastos de El Carmen | Los aperitivos han sido elaborados y servidos por alumnos de Cocina y Servicios de Restaurante del programa municipal de Formación para el Empleo.


La plaza de abastos de El Carmen ha acogido este martes la primera sesión del programa ‘Degusta tu plaza’, de la Concejalía de Empleo, Comercio y Empresa del Ayuntamiento. Se trata de ofrecer degustaciones a los clientes de la plaza, elaboradas y servidas por los alumnos del curso de Cocina, y de Servicios de Restaurante del programa municipal de Formación para el Empleo.
Las degustaciones han comenzado en El Carmen y continuarán en las plazas de abastos de Espinardo (17 de abril), Vistabella (18 de abril) y La Alberca (19 de abril), dedicadas a productos de la huerta de Murcia como base de la dieta mediterránea, con la realización de recetas tradicionales.
En mayo, las degustaciones se realizarán en San Andrés (7 de mayo), Cabezo de Torres (8 de mayo), Saavedra Fajardo (10 de mayo) y Verónicas (16 de mayo). En esta ocasión estará dedicada a platos europeos y a arroces.
Las degustaciones comienzan a partir de las 12.30 horas. Además, se servirá cerveza, vino de la Región y habrá representación de quesos murcianos.
Los alumnos han elaborado un recetario con los platos que van a servir, que se distribuirá entre el público que asista a las degustaciones.

Jornada gastronómica de carne de vaca de trabajo en El Albero de Ceutí...




El próximo miércoles 17 de abril se celebran estas exquisitas jornadas del chuletón de vaca 
de trabajo de más de 12 años, en colaboración con la Brasería Ca Joan, de Altea.

Las plazas son limitadas, para reservar llamad al 868 923 400.

Feria del Queso de Gáldar...




El viernes 19 comenzará la Cata de Quesos de los Altos de Gáldarque cumple su XVI edición; la XV Cata de Quesos Artesanos de Gran Canaria y la VIII Cata de Quesos de Flor y Media Flor. El jurado elegirá entonces los mejores productos en base a su calidad y sabor. Los artesanos queseros que resulten premiados recibirán los premios el domingo 21 de abril, en el transcurso de un acto público que se desarrollará en la Plaza de Santiago.

Mañana comienza el 2º Aniversario de Lamarimorena...




Mañana comienza el 2º Aniversario de Lamarimorena, una semana cargada de actividades para todos los gustos...

domingo, 14 de abril de 2013

Gastronomía. 4º Encuentro 'Barras y Vino'...


Barras y Vino


26 establecimientos del municipio ofrecerán a los visitantes degustaciones de una tapa y una copa de vino al precio de 2,5 euros, como muestra de la gastronomía típica de la zona.
Del 10 de abril de 2013 al 05 de mayo de 2013 

Bares y restaurantes: De 12.30 a 17.30 horas. Domingos, todo el día.
Cafeterías y confiterías: a partir de las 15 horas.
Población: Torre Pacheco
Organiza: HOSTPA y COEC

Mercadillos. Mercado del Peregrino. Caravaca. Abril 2013

Mercado del Peregrino. Caravaca. Abril 2013


El Mercado del Peregrino es un mercado artesanal que se celebra cada tercer domingo de mes, durante los meses de octubre a junio inclusive. Organizado por las concejalías de Artesanía, Consumo y Comercio del Ayuntamiento de Caravaca.
Día: 21 de abril de 2013
De 10.00 a 14.30 horas.
Lugar: Plaza del Arco
Población: Caravaca de la Cruz