sábado, 14 de marzo de 2015

Carne picada de vacuno a examen: muchos aditivos y baja calidad.. (OCU informa).

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha vuelto a poner en tela de juicio el contenido real de la carne picada de vacuno. La OCU ha llevado a cabo un estudio enlos envases de 22 marcas de este alimento y de preparados hechos con él, y se ha detectado en su contenido un alto nivel de aditivos, carnes de otras especies, carnes de baja calidad y un nivel de higiene deficiente.
Los resultados de este análisis comparativo se publican en el número 401 de la revista OCU-Compra Maestra, correspondiente al mes de Marzo.
Las muestras fueron adquiridas en varios establecimientos, supermercados e hipermercados, y en el estudio llevado a cabo por OCU se ha analizado la calidad de la carne, su contenido en grasa, agua o colágeno, y la presencia de patógenos o bacterias que señalan una higiene deficiente. Además, se ha analizado lapresencia  de otros tipos de carnes: caballo, ave o cerdo, en niveles superiores a los permitidos por la Ley.

los mejores Vinos de España de este año...

Vinos que  han conseguido una calificación de 90/100 puntos en la reputada Guía de Vinos Gourmet 2015 y se encuentran, por tanto, entre los mejores de España  de este año, presentando además una muy buena relación calidad-precio:

Blancos:

  • Canto Real: 2013, blanco, D. O. Rueda, 91 puntos.
  • Nebla Verdejo: 2013, blanco, D. O. Rueda, 91 puntos.
  • Siete Siete: 2013, blanco, D. O. Rueda, 90 puntos.

Rosados:

  • Las Campanas: 2013, rosado, D. O. Navarra, 90 puntos.

Tintos:

  • Coto de Heryas Roble: 2013, tinto, D. O. Campo de Borja, 94 puntos.
  • Hacienda Molleda Roble: 2013, tinto, D. O. Cariñena, 94 puntos.
  • Montevannos Joven: 2013, tinto, D. O. Ribera del Duero, 94 puntos.
  • Fernández Gómez: 2013, tinto m. carbónica, D. O. Ca Rioja, 93 puntos.
  • Ladero: 2008, tinto crianza, D. O. La Mancha, 92 puntos.
  • Altorredondo: 2011, tinto 12 meses en barrica, V. T. de Castilla y León, 92 puntos.
  • Azabache Vendimia Seleccionada: 2011, tinto crianza, D. O. Ca Rioja, 91 puntos.
  • Apricus: 2013, tinto, D. O. Ribera del Duero, 91 puntos.
  • Armas de Guerra Roble: 2013, tinto, D. O. Bierzo, 90 puntos.
  • El Circo Acróbata: 2013, tinto, D. O. Cariñena, 90 puntos.
  • Señorío de Guadianeja Petit Verdot: 2013, tinto, D. O. La Mancha, 90 puntos.
  • Tinto Arroyo Joven: 2013, tinto, D. O. Ribera del Duero, 90 puntos.
  • Torrederos: 2013, tinto, D. O. Ribera del Duero, 90 puntos.
  • Aldoba: 2008, tinto crianza, D. O. La Mancha, 90 puntos.

Generosos:

  • La Gitana: manzanilla, D. O Manzanilla de Sanlúcar, 94 puntos.

Dulces:

  • De Alberto Dorado: dorado Rueda, D. O. Rueda, 92 puntos.
  • Satina Dulce: dulce, D. O. Rueda, 90 puntos.

Actividades en Cieza Por la llegada de la Primavera....

Ruta de la tapa de la Floración de Cieza 2015....

IV Ruta del Vino y la Tapa de Yecla 2015....




La 4ª Ruta del Vino y la Tapa que organiza Ruta del Vino de Yecla propone un recorrido gastronómico por 18 de los establecimientos asociados que han preparado unas suculentas tapas para maridar con los vinos de las bodegas asociadas. 

La ruta arranca el viernes 20 de febrero y se clausurará el próximo sábado 28 de marzo, en una gran fiesta en la Plaza Mayor a partir de las 12. Los pasaportes o credenciales para realizar la ruta se pueden recoger en cualquiera de los establecimientos participantes a partir del 20 de febrero y depositarlos hasta el día 27. 

Establecimientos: La Bodega, Tejota, Los Chispos, Candilejas, Bar El Turco, Olivo de Jaén, Maru, Pachamama, El Viñedo, Sierra Cazorla, Taberna del Garrudo, Hotel la Paz, El Tapeo, Restaurante Aurora, El Sitio Gastrobar, Bar Gaggia, La Zaranda y Pecarás. 

El precio único e indivisible de la copa de vino + tapa es de 2,50€. 

VI Ruta de la Tapa y del Cóctel Mula 2015....




Desde el 20 de febrero al 22 de marzo se celebra la cuarta Ruta de la Tapa y del Cóctel de Mula, que contará con 34 participantes, 23 bares y restaurantes en la ruta de la tapa y 11 cafeterías y pubs en la ruta del coctel.

Los mejores productos, la mejor calidad y la mayor originalidad por tan solo 2€ tapa más bebida o los 2€ por cóctel.

De Ruta Gastronómica por Blanca...




Desde el 22 de febrero hasta final de año, todos los domingos se puede ir de ruta por Blanca. La actividad es gratuita y se realizará a las 12:30h en el Museo de la Luz y el Agua de Blanca.

La gastronomía del municipio de Blanca cuenta con una gran variedad de platos que van desde los guisos más sencillos, pero no por ello menos suculentos, a los más elaborados como las gachas en casi la totalidad de variedades, pasando por entrantes de hortalizas típicas de la huerta de Murcia o su deliciosa variedad de postres y frutas.

Gachasmigas, las gachas tortilleras y asado de cordero son los platos más representativos de Blanca, junto con el atascaburras, el encebollado, el empedrao en sartén o las alubias con orejones.

De la misma manera, el conejo al ajo cabañil y el zarangollo también tienen cabida en la gastronomía de Blanca.

En el apartado de la repostería, la gama de dulces típicos es amplia, siendo destacables los mantecados manchegos y de almendra, los cordiales de almendra, los crespillos y los distintos tipos de torta, ya sea de pringue, escaldada o de naranja.

VIII Ruta de la Tapa y IV Ruta del Asiático de Cartagena...





Taller de Cocina Vegetariana...






Dia del Vecino en Aúimes....




Feria Técnicas Naturales y Bienestar....Vecindario.







II Feria de la tapa del Raal....

jueves, 12 de marzo de 2015

Ruta del Aperitivo en el Puerto de Mazarrón...

First

Ruta del Aperitivo en el Puerto de Mazarrón – Fiestas de San José
Del 6 al 22 de marzo
Precio tapa + bebida: 2 euros
En esta edición de la Ruta del Aperitivo participan 31 establecimientos durante dos semanas. Por el precio de 2 euros los clientes podrán degustar una tapa más una bebida. En cada establecimiento participante se puede obtener el pasaporte de la ruta. Los clientes, sumando un mínimo de 15 sellos (uno por cada establecimiento) podrán optar a una amplia variedad de premios. Aquellos que completen la ruta (31 sellos) participarán en el sorteo de  un premio de 300 euros en metálico o de una cena para dos personas en el Retaurante “La Cabaña” de la Finca Buenvista –Estrella Michelín- de El Palmar.

VII RUTA DE LA TAPA EN CEHEGÍN....




INFORMACIÓN  AQUÍ:  http://turismocehegin.es/detalleagenda.php?idAgenda=124