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Arroz con pollo.. |
INGREDIENTES
300 gr. de arroz redondo, ½ kg. de pollo troceado,
1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde,
1 pimiento rojo, 2 tomates maduros,unos guisantes,
caldo de ave (doble volumen de caldo que de arroz),
aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida,
tomillo y orégano.
PREPARACIÓN:
- Pelamos los dientes de ajo y picamos lo mejor posible. Reservamos. Picamos las cebollas, y los pimientos (verde y rojo) muy muy finos para que se deshagan en la cocción. Es importante que no se note su textura pero sí el sabor que le da al arroz.
- Escaldamos los tomates, quitamos la piel y los troceamos en pequeños trozos. Reservamos para después.
- Añadimos el aceite a la paellera. Cuando el aceite esté caliente sofreímos las cebollas, los pimientos y los ajos, este proceso lleva unos 10 minutos a fuego fuerte, siempre removiendo cuidadosamente.
- Echamos el tomate muy troceado, esto tenemos que hacerlo cuando la verdura anterior ya está pochada para que no se quemen los anteriores ingrediendes. Añadimos las guisantes verdes y removemos.
- Cortamos las alitas en 2 trozos y salpimentamos, con sal, pimienta y los dientes de ajo muy picados (lo mejor es tener el pollo unas 2 horas macerando antes de prepararlo para que se junten los sabores, incluso le podemos echar un poco de salsa de soja, que le va muy bien, y para los más atrevidos un chorrito de miel). Agregamos las alitas a la cazuela y las pasamos (unos 10 minutos a temperatura media) con la verdura.
- Ya veis que esto se trata de trocear verduras y pollo e irlas agregando a la cazuela poco a poco.
- Introducimos el arroz y removemos todo con suavidad para que se impregne bien del guiso y absorba el sabor. Dejamos durante 5 minutos más a fuego medio. Para el tema del arroz bomba las medidas exactas son 2 parte y media de caldo por cada 1 de arroz. Aún así si observamos que el arroz está un poco duro, pero la paellera se está quedando sin líquido suficiente, le vamos añadiendo poco a poco más agua hasta que quede en su punto.
- Mezclamos en parte del caldo el azafrán y una vez que el arroz haya absorbido todo el sabor del guiso añadimos el caldo en la paellera. Subimos la temperatura al máximo hasta que empiece a hervir y acto seguido lo bajamos a la mitad y que se haga poco a poco (este proceso dura unos 15 minutos para arroz caldoso y 18 para un arroz seco). Podemos añadir una o dos hojas de laurel al caldo.
- Rectificamos líquido con agua y vamos probando el arroz. Cada arroz es un mundo y el arroz bomba es especial, esta variedad se diferencia del resto por ser un grano que no se rompe en la cocción sino que se abomba, llegando a aumentar su tamaño hasta 3 veces, con un efecto acordeón que le permite quedar suelto y entero. Además tiene la propiedad de ser el arroz que mejor absorbe los sabores y aromas de los ingredientes del caldo.
- Apartamos del fuego y dejamos reposar 10 minutos.

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Todo preparado para empezar... |
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Sofreímos el pollo.. |
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Sofreímos las verduras.. |
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Echamos el arroz y lo sofreímos un poco.. |
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Luego agregamos el pollo y las hiervas... |
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Después agregamos el caldo... |
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Y dejamos que se vaya haciendo.. |
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Decoramos mientras se hace... |
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Ultimo puntito de sal... |
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Dejamos reposar 10 minutos... |
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Y lista para comer.. |
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Buen provecho... |
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