Ingredientes:
MASA:
VINO BLANCO 2 dl.
ACEITE 2 dl.
SAL c/s
PIMENTÓN DULCE 2 cucharadas
HARINA 800-900 gr.
RELLENO:
HUEVO DURO 3 unid.
ATÚN O BONITO EN ACEITE 500 gr.
TOMATE FRITO 400 gr.
PIMIENTO ASADO, FRITO O MORRÓN 200 gr.
Preparación:
1. En un recipiente mezclar todos los ingredientes de la masa,
incorporando poco a poco y amasando la harina.
1. En un recipiente mezclar todos los ingredientes de la masa,
Cuando coja un poco de consistencia echarla sobre la mesa,
terminar de incorporar la harina y amasar hasta que la masa
quede homogénea y se despegue de la mesa,
reposar 20 minutos en frío.
2. Trocear los ingredientes del relleno y mezclarlo todo.
3. Dividir en dos, estirar una parte finamente, montar la empanada sobre una placa de horno o un gastronomía, cubrir esta masa de relleno dejando los bordes sin cubrir para poder cerrarla. Estirar la otra parte, colocarla sobre el relleno, cerrar las orillas.
4. Para terminar pintar con huevo y pinchar. Hornear a 180 ºC,
el tiempo necesario para que se despegue por debajo
y se dore por encima.
el tiempo necesario para que se despegue por debajo
y se dore por encima.
Lista para comer....
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