Del 29 de octubre de 2012 al 04 de noviembre de 2012
Lugar: Restaurantes de Los Alcázares
Población: Los Alcázares
El Caldero es un plato típicamente marinero y fuertemente arraigado en la cocina de la comarca del Mar Menor, por ello las fi estas de Los Alcázares llevan su nombre, debido a la tradición gastronómica de este municipio con este manjar.
Los orígenes de la receta del arroz caldero se remontan al siglo XIX, cuando empezaron a prepararlo los pescadores del Mar Menor, que cocinaban en calderos los pescados que no resultaban rentables en el mercado.
El nombre de este plato viene del recipiente en el que se cocinaba el arroz junto con el caldo del pescado que se suele encontrar en la costa alcazareña, como son el mújol y la dorada.
En esta ruta gastronómica participan veintidós establecimientos que ofrecerán un menú comprendido en:
- Ensalada Mediterránea o de la Casa.
- Arroz de Caldero con dorada y mújol.
- Postre
- Una bebida
- Arroz de Caldero con dorada y mújol.
- Postre
- Una bebida
Precio del menú será de 12E
Para facilitar el servicio en los locales hagan sus reservas con antelación a través del teléfono o vía correo electrónico.
RESTAURANTE COMPLEJO DEPORTIVO
RESTAURANTE EL PUERTO
RESTAURANTE LAS PALMERAS
BAR LA TRONERA
BAR LA TROPICAL
RESTAURANTE LA ENCARNACIÓN
BALNEARIO SAN ANTONIO
RESTAURANTE J. NAVARRO
BAR EL SANTO BARÓN
LAS GAVIOTAS
RESTAURANTE RAMÓN
RESTAURANTE EL CHATO
RESTAURANTE LA RAMBLA
LOS BARRILES
LA PONDEROSA
COCEDERO DON PEPE
BAR CAMBALACHE
CASA PEÑALVER
CAMALEÓN
RESTAURANTE GARDEN
ROBLEMAR
RESTAURANTE LA MINERÍA
Hola bienvenido al blog y muchas gracias por tu comentario.