Desde el 22 de febrero hasta final de año, todos los domingos se puede ir de ruta por Blanca. La actividad es gratuita y se realizará a las 12:30h en el Museo de la Luz y el Agua de Blanca.
La gastronomía del municipio de Blanca cuenta con una gran variedad de platos que van desde los guisos más sencillos, pero no por ello menos suculentos, a los más elaborados como las gachas en casi la totalidad de variedades, pasando por entrantes de hortalizas típicas de la huerta de Murcia o su deliciosa variedad de postres y frutas.
Gachasmigas, las gachas tortilleras y asado de cordero son los platos más representativos de Blanca, junto con el atascaburras, el encebollado, el empedrao en sartén o las alubias con orejones.
De la misma manera, el conejo al ajo cabañil y el zarangollo también tienen cabida en la gastronomía de Blanca.
En el apartado de la repostería, la gama de dulces típicos es amplia, siendo destacables los mantecados manchegos y de almendra, los cordiales de almendra, los crespillos y los distintos tipos de torta, ya sea de pringue, escaldada o de naranja.
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