Hoy os propongo esta receta típica de arroz murciano y conejo.
El arroz y conejo es un plato típico y este domingo, como casi todos los domingos en Murcia es el plato por excelencia,de fácil factura y muy rico, ya que la sabrosa y muy tierna carne del conejo joven, combinada con el sabor intenso del pimiento rojo y el tomate, dan aroma a todo el caldo en el que se cuece el arroz. Se trata de una receta auténticamente murciana.
Existen múltiples variantes a la hora de preparar el arroz. Pero esta vez nos la ha preparado Mariano con con mucha paciencia y temple y como no ayuda por parte de unos cuantos ( Maricarmen, Resu, etc..), nos ha hecho un arroz de los mas buenos que he probado.
Los Ingredientes son muy sencillos , aunque por lo que he escuchado , lo mas importante es que los conejos sean caseros y por supuesto una buena rama de tomillo.
INGREDIENTES:
1 kilo de arroz mas o menos,
3 conejos,2 tomates maduros (en conserva),
1 pimiento rojo,
2 ramitas frescas de tomillocoloranteaceite,
sal y agua.
Modo de elaboración
Paso 1: Preparación de la paellera
En una sartén o paellera, se cubre el fondo con abundante aceite de oliva.
Paso 2: Se fríe el conejo
Se calienta y se fríe a fuego lento el conejo, previamente troceado, sazonado con sal, hasta su cocción.
Paso 3: Añadimos el pimiento y el tomate
Una vez la carne esté dorada, se le añade el pimiento despepitado y cortado en tiras y se deja freír 1 minuto más, con cuidando que no se queme.
A continuación, en la misma sartén, se sofríe el tomate .
Paso 5: Añadir el arroz
Después se le añade el arroz y se sofríe ligeramente, agregando el agua a continuación (3 de agua por 1 de arroz).

Paso 4: Añadir el resto de ingredientes
Cuando rompe a hervir se le añade azafrán y sal, manteniendo el fuego vivo durante 10 minutos, para posteriormente ir bajando por etapas hasta apagarlo pasados unos 20 minutos.
Paso 6: Dejar reposar
Presentación en mesa y acompañamiento
Antes de servir el arroz, se aliña todo con limón y se deja reposar 5 minutos. Se ha de presentar en la misma paellera, adornada con unos trozos de limón y acompañada de un vino tinto o una buena cerveza fresca.
Eso si también hay que reconocer que hemos comido solomillo envuelto en una masa de hojaldre que estaba muy muy rico (hecho por Resu) y nada que decir de la torta de chicharrones (hecho por la panadería Fuensanta) y el bizcocho de chocolate borracho, (hecho por Maricarmen..), Bueno pero esto son recetas que en próximas ediciones pondremos como se hacen.. Ha sido un buen domingo en buena compañía.
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Torta Chicharrones |
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Bizcocho Borracho |
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Solomillo con Hojaldre |
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