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Arroz con Conejo de Mariano...

Hoy os propongo esta receta típica de arroz murciano y conejo.































El arroz y conejo es un plato típico y este domingo, como casi todos los domingos en Murcia es el plato por excelencia,de fácil factura y muy rico, ya que la sabrosa y muy tierna carne del conejo joven, combinada con el sabor intenso del pimiento rojo y el tomate, dan aroma a todo el caldo en el que se cuece el arroz. Se trata de una receta auténticamente murciana.

Existen múltiples variantes a la hora de preparar el arroz. Pero esta vez nos la ha preparado Mariano con con mucha paciencia y temple y como no ayuda por parte de unos cuantos ( Maricarmen, Resu, etc..), nos ha hecho un arroz de los mas buenos que he probado.

Los Ingredientes son muy sencillos , aunque por lo que he escuchado , lo mas importante es que los conejos sean caseros y por supuesto una buena rama de tomillo.

INGREDIENTES:

1 kilo de arroz mas o menos,
3 conejos,2 tomates maduros (en conserva),
1 pimiento rojo,
2 ramitas frescas de tomillocoloranteaceite,
 sal y agua.




Modo de elaboración
Paso 1: Preparación de la paellera

 En una sartén o paellera, se cubre el fondo con abundante aceite de oliva.

Paso 2: Se fríe el conejo

Se calienta y se fríe a fuego lento el conejo, previamente troceado, sazonado con sal, hasta su cocción.

































Paso 3: Añadimos el pimiento y el tomate

Una vez la carne esté dorada, se le añade el pimiento despepitado y cortado en tiras y se deja freír 1 minuto más, con cuidando que no se queme.















 A continuación, en la misma sartén, se sofríe el tomate .













Paso 5: Añadir el arroz
Después se le añade el arroz y se sofríe ligeramente, agregando el agua a continuación (3 de agua por 1 de arroz).





Paso 4: Añadir el resto de ingredientes
Cuando rompe a hervir se le añade azafrán y sal, manteniendo el fuego vivo durante 10 minutos, para posteriormente ir bajando por etapas hasta apagarlo pasados unos 20 minutos.






























Paso 6: Dejar reposar
Una vez apagado, se deja reposar  unos 5 minutos.










Presentación en mesa y acompañamiento
Antes de servir el arroz, se aliña todo con limón y se deja reposar 5 minutos. Se ha de presentar en la misma paellera, adornada con unos trozos de limón y acompañada  de un vino tinto o una buena cerveza fresca.

Eso si también hay que reconocer que hemos comido solomillo envuelto en una masa de hojaldre que estaba muy muy rico (hecho por Resu) y nada que decir de la torta de chicharrones (hecho por la panadería Fuensanta) y el bizcocho de chocolate borracho, (hecho por Maricarmen..), Bueno pero esto son recetas que en próximas ediciones pondremos como se hacen.. Ha sido un buen domingo en buena compañía.


Torta Chicharrones

Bizcocho Borracho

Solomillo con Hojaldre




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