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CUARTAS JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL ARROZ CALASPARRA


 

CUARTAS JORNADAS, GASTRONÓMICAS DEL ARROZ CALASPARRA

EXPERIENCIAS GASTRONÓMICAS, GASTROTAPAS,
POSTRES GOURMET, CÓCTELES DE AUTOR,
TALLERES, PONENCIAS, PATRIMONIO CULTURAL,
SHOWCOOKING, MÚSICA EN VIVO, TEATRO,
SESIONES DJS, FOLCLORE…

El arroz, uno de los productos más emblemáticos de la Región de Murcia, es el protagonista indiscutible de las Jornadas Gastronómicas Calarroz 2024, un evento que este año promete atraer tanto a amantes de la gastronomía como a quienes deseen sumergirse en la cultura local. Conocido por su calidad y Denominación de Origen, el arroz de Calasparra es conocido no solo a nivel nacional, sino también internacional, siendo un pilar fundamental de la identidad culinaria de la comarca.

Calarroz 2024, que se desarrollará del 19 al 31 de octubre, incluirá un amplio abanico de actividades: desde visitas guiadas a los históricos molinos arroceros de la zona hasta showcookings de renombrados chefs, una amplia feria gastronómica con bares y restaurantes locales, degustaciones, talleres, charlas y conciertos, todo ello en un ambiente festivo y familiar.Las citas centrales serán el viernes 25, sábado 26 y domingo 27 de octubre, fechas en las que se abrirá un espacio gastronómico en el parking frente a Plaza Emilio Pérez Piñero, donde tendrán lugar las diferentes exhibiciones gastronómicas.

El encargado de abrir las jornadas el próximo viernes a las 11:00h, con la presencia de la secretaria de Estado en un acto institucional, será Juan Guillamón, prestigioso chef del Restaurante Almo.

Además, la participación de cocineros de renombre y la integración de actividades culturales y solidarias convierten a Calarroz 2024 en una cita ineludible tanto para residentes como para visitantes de dentro y fuera de la Región de Murcia. Estas jornadas se celebran en un enclave privilegiado como es Calasparra, un municipio con una rica tradición agrícola y un paisaje espectacular, rodeado de campos de arrozales y regado por las aguas del río Segura. «Calarroz» no solo es una oportunidad para disfrutar de deliciosos platos a base de este producto, sino también para conocer de cerca la cultura, la historia y el proceso de producción de un arroz que se ha convertido en símbolo de calidad y tradición.




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