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Bizcocho Mickey de Sandra Cases


Un bizcocho curioso ademas de bueno, ya lo digo yo, que los he probado pero de chocolate, lo primero darle las gracias a Sandra Cases por su aportación al blog con esta receta tan dulce, aquí dejo la receta:

Los ingredientes:
  • 6 huevos
  • el peso de los huevos se pone de harina
  • el azúcar será el peso de 5 huevos
  • 100 gr de mantequilla
  • la raspadura de dos limones
  • el zumo de un limón
  • 1 sobre de levadura de pastelería (10 g)
Preparación Tradicional:
Se separan las claras de las yemas y se montan las claras a punto de nieve y se reservan. Se baten las yemas con el azúcar y con la mantequilla en pomada, la raspadura y el zumo de limón. Este batido se añade a las claras montadas y se bate suavemente. A continuación se añade la harina mezclada con la levadura, y se mezcla todo con cuidado para que no se bajen demasiado las claras.
Se pone la masa en un molde de bizcocho (el mío tiene 24 cm de diámetro y forma de Mickey) untado de mantequilla. Yo lo he hecho en un mode desmoldable. Se unta la base de mantequilla, se pone encima un papel de hornear y se vuelve a untar de mantequilla. Se echa la masa y  se mete en el horno precalentado a 160º. La cocción dura algo más de media hora, con calor sólo en la parte baja del horno. Pasados los 30 minutos, se hace la prueba del palito, si se pincha y sale limpio, el bizcocho está bien cocido.
Bueno a internarlo a ver que sale, el molde se yo que lo compro en Disneyland Orlando en uno de sus viajes, así que no se si en España abra.....envidia sana.


Gracias Sandra.......



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