Los ingredientes para la masa de la tartaleta :
chocolates diferentes......y algún bombón...
3/4 taza de mantequilla (1 barrita 1/2) (160 gr)
1/2 taza de azúcar (120 gr)
1/2 cucharadita de vainilla (2.5 gr)
1 3/4 tazas de harina (262.5 gr)
Pizca de sal
Preparación de la masa
Calentar el horno a 350 F o como yo que he hecho la crema pastelera en el microondas. En una batidora poner la mantequilla y el azúcar hasta que se mezclen. Añadir vainilla. En otro envase cernir el harina y la sal, luego añadir a la mezcla de mantequilla. Batir a velocidad media hasta que todo esté incorporado, poner en la nevera hasta que esté firme, luego poner en el molde de la tartaleta, PREVIAMENTE engrasado con mantequilla.
Colocar papel de aluminio y frijoles (habichuelas) crudas para que haga peso y la masa no suba.
Poner en el horno por 20 minutos, remover el papel de alumnio y hacer agujeritos con un tenedor en el fondo y volver a poner en el horno por 20 a 25 más o hasta que se dore la masa. Sacar y enfriar.
Crema pastelera
Esta crema la pueden usar para rellenar bizcochos o pasteles
Ingredientes
4 yemas de huevo a temperatura ambiente
3/4 tazas de azúcar (150 gr)
3 cucharadas de maicena (50 gr)
2 tazas de leche (500 gr)
1 cucharadita de vainilla (5 gr)
2 cucharadas de mantequilla (20 gr) si quieres que sea mas liquida...
2 cucharaditas de cognac, brandy o ron (10 gr)2 cucharadas de mantequilla (20 gr) si quieres que sea mas liquida...
Preparación de la crema pastelera
Poner a batir las yemas de huevo y el azúcar hasta que forme una mezcla blanquecina. aprox. 3 minutos.
Luego dejar enfriar todo y colocar la crema, en la tartaleta y las frutas, servir frio.
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